环境学院建环系党支部开展“我是党员我先行,积极贯彻落实科学精准防控”组织生活会
发布时间: 2023-02-10 浏览次数: 10

为进一步落实学校关于推动基层党组织和党员在科学精准防控中更好发挥作用的指示,近日,环境学院建筑环境与能源应用工程系党支部开展“我是党员我先行,积极贯彻落实科学精准防控”组织生活会,集体学习新型冠状病毒感染防控政策。会议由支部书记贾洪伟主持,支部党员教师线上参加学习讨论。

为引导支部党员充分认识现行疫情防控措施的科学逻辑和决策逻辑,贾洪伟首先传达了上级党委发布的《关于推动基层党组织和党员在科学精准防控中更好发挥作用的工作提示》的文件精神,并结合准备的学习材料介绍了自2022年12月以来教育部、国家卫生健康委、交通运输部、农业农村部等主管部门发布的与疫情防控相关的规定与政策。随后,支部党员集体学习了2023年1月9日国务院发布的《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》(以下简称《指南》)以及2022年12月30日教育部发布的《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》(以下简称《方案》)。《指南》按照点面结合、先总后分的原则,围绕疫情防控的重点领域和重点方面的制定具体防控要求,包含疫情防控、医疗救治、重点机构、重点场所等4篇共20个操作指南。《方案》则从调整优化校园检测策略、科学安排教育教学方式等九个方面,对“重点机构”中的校园疫情防控提出了更具体的要求。贾洪伟强调,支部党员同志要发挥模范带头作用,深入理解防疫政策,正确看待抗疫形势,增强防疫意识,正确认识我国抗疫斗争取得的重大成果,严格按照防疫政策要求,认真细致做好自身的健康监测和近期研究生返校的防疫教育宣传。

经过本次学习,支部党员同志再次体会到新冠防疫当前,党和国家始终是我们最坚强的后盾。近三年来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视疫情防控工作,因时因势动态优化调整防控措施,不断提高科学精准防控水平。当前,我国疫情防控面临新形势新任务,疫情防控工作进入新阶段,支部党员纷纷表示要牢记习近平总书记在2023年新年贺词中的嘱托,继续坚忍不拔的努力,认真贯彻执行新形势下党和国家的疫情防控政策,为校园防疫安全和维护校园教学科研秩序做好本职工作。