博士生党支部2018年度支部建设
发布时间: 2019-01-15 浏览次数: 1291

环境学院博士党支部是是一支有朝气、有凝聚力的队伍,支部目前有党员人、其中正式党员37人,预备党员1人。支部紧跟学校党委的领导,积极围绕高校党建育人的根本任务,推动博士党员思想建设和专业提高。

环境学院博士党支部,在2018年度,积极顺利的完成了学校学院党委安排的各项工作任务,团结和领导博士党员,积极学习党课知识,努力培养党员表率和服务意识,开展实践活动,提高党员党性修养,努力构建充满活力,积极向上的支部集体。

在本年的支部工作中,支部开展了形式多样的党课和活动,认真学习了两学一做、三会一课等,同时也积极了解时政要闻,组织大家学习了如十九大等重要会议精神,也学习了习总书记在不同场合,如科学院院士大会,中国首届进出口博览会等重要会议上的重要讲话,了解我们党和国家的发展动态,不断树立正确的人生观、世界观和价值观,从而积极投身到科学研究中去,为国家和社会的发展贡献自己的一份力。

在支部建设中,我们也十分注重实践活动,作为党员,我们就应当身先士卒,敢于奉献。因为,支部也组织开展了丰富的实践活动,来培养和锻炼党员们的服务精神。支部开展了博士讲堂、专业辅导等活动,让博士党员发挥自身的学术优势,帮助本科生和研究生进行学术帮扶,解决实际困难,也受到了同学们的一致好评。今后,支部还将继续了解同学的实际需求,组织并开展类似的帮扶活动,切实发挥博士党员的优势和带头作用,形成良好的学术氛围。

支部是每位党员学习和交流的阵地,也是不断认识自我,提升自我的地方。在支部建设中,我们也不定时的组织开展组织生活会议,了解党员们的思想动态,倾听党员们的意见态度,在组织生活会议上,大家可以各抒己见,发表不同的言论,相互讨论,相互学习,从而相互提高。同时我们经常开展批评和自我批评,从而不断的认识到自身的不足之处,努力完善自我,并积极开展党员先进性教育,使党员们不断的获得收获。

支部建设离不开每一份支部党员的积极参与,也离不不开上级党委的关心指导,我们也清晰的认识到支部建设中还存在一定的问题和不足,但我们也相信,在每一位党员的建言献策和积极参与下,我们会不断的完善和提高支部建设,将环境学院党支部建设成一支学术氛围浓厚,党性意识强烈,有担当,有责任的优秀党支部。