针对两会 党员有话说——环境1701硕党支部
发布时间: 2019-01-15 浏览次数: 1049

2018两会政府工作报告中,发展公平而有质量的教育,提出了几大“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的对策措施,但希望在教育“减负”方面的政策再斟酌。

——龙姝豪环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

一年一度的全国两会是党和国家政治生活中的一件大事。我们一定要提高政治站位,精心做好参加全国两会各项筹备工作,组织引导我区全国人大代表和住区全国政协委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入思考贯彻落实中央精神的思路举措,为履行好代表、委员职责作好充分准备。有关方面要高质量做好服务保障工作,确保各位代表、委员心无旁骛地开好会议。

——黄海 环境科学与工程学院 动力工程及工程热物理

最近召开的两会让我们有一次深切感触到这几十年来祖国的发展,高铁行业世界领先,国家宪法修改,越来越注重生态环境的保护,习总书记带领下,我国会更加昌盛。

——晏新奇环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

今年两会是五年一度的换届大会,更是中共十九大后的首次两会,其意义之重大不言而喻,修宪和政府机构改革的议程吸引了全世界的目光,相信通过此次两会,我国在反腐、国防、经济等各个领域都会焕发新的生机与活力。

——冯龙龙环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

本次两会,李克强总理在政府工作报告中提出,要稳步提高居民收入水平,提高个人所得税起征点。我觉得在经济快速发展的当下,调整个税免征额能够提高普通公民的生活水平及幸福感,报告提出要增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,将纳税额扣除家庭必要的开支成本,以减轻税负。

——解紫茹环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

一年一度的“两会”,举国关心、万众瞩目。两会解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。相信在党的领导下,中国宏伟蓝图必将成为现实。

——邹莹环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

盛世中华,感谢处于一个伟大的时代!有机会见证中华民族的崛起,有机会参与这个时代伟大的变革。每年的两会,为中国规划好新的一年的征程,为中国的腾飞注入新的活力!希望在习大大带领下,中国变得越来越强大!恢复中华民族在世界应该有的地位!

——程江浩环境科学与工程学院 动力工程及工程热物理

在两会期间我了解到了我们政府的伟大,同时也为接下来18年的目标感到很有信心,我们政府18年要保证国内生产总值6.5%左右,居民消费价格上涨3%,城镇新增就业1100万,居民收入增长和经济增长同步,单位国内生产总值能耗下降3%以上,18年让我们来见证我们政府的又一次伟大。

——彭芦苇环境科学与工程学院 动力工程及工程热物理

最近关注两会,我印象比较深刻的是个人所得税征税模式将改革,毕竟个人所得税和每个人都息息相关。这次的改革提出提高起征点;另外增加专项扣除。我觉得税收改革将为低收入群体降低压力,这项改革一定会受到人民群众的积极支持。

——霍伟业环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

随着两会热点的出炉,我们会发现老百姓关心的较多的便是反腐和社会保障这两项议题。这说明这两个问题是社会建设的重要基石。反腐意味着政权健康,透明。只有政府权力不再腐败,才能为百姓办好实事。同样,社会保障是民生的基础。越强有力的社会保障代表着越强的安全感。

——司钰文环境科学与工程学院 动力工程及工程热物理

2018年的两会热点问题之一是“污染防治”,作为环境学院的研究生,要努力学习科学发展观,在思想上高度重视,行动上积极响应,坚持绿色低碳的生活方式,从生活中的点点滴滴做起,为建设环境美好的地球家园贡献自己的一份力量。

——王树信环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

一年一度的全国两会是党和国家政治生活中的一件大事。我们一定要在2018年中,撸起袖子加油干,不辜负习大大对我们的期待。

——林睿环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

两会不仅仅完善了治国理政新理念新思想新战略的实践之路,也为完善全球治理提供了行之有效的中国方案。从“一带一路”倡议到亚投行顺利运行,从打造对话而不对抗、结伴而不结盟的伙伴关系到建立以合作共赢为核心的新型国际关系,再到提出构建人类命运共同体理念。

——段文利环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程

通过两会精神的学习,使我深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职,贡献自己的一份力量。

——周华元环境科学与工程学院供热、供燃气、通风与空调工程