博士党支部2018年度工作计划与总结
发布时间: 2019-01-15 浏览次数: 1454

一年的时间过得很快,转眼间已经又到一年的尾声。这一年中,环境学院博士党支部始终秉持“创研”、“修德”、“奉献”的支部理念,从党员党性要求出发,努力学习党的政策方针,和“两学一做”、“三会一课”的精神,提升党员品德修养,同时坚持党员为人民服务的理念,贯彻中央印发的《中国共产党党支部工作条例》的要求来努力建设更好的党支部。

2018年,是党的十九大的开局之年,也是改革开放40周年,作为基层党支部,我们深切的感受到国家和党所取得的成绩,我们作为新时代的青年党员,也感受到了我们肩上的责任。所以支部也组织大家对我们党的发展历程和重大决策进行了学习和回顾,并认真学习了各项重大会议的会议精神和重要讲话,如十九大报告、两学一做、三会一课等精神,以及习总书记的各类重要讲话。牢记党的使命,不断提升我们青年党员的党性修养和专业学术知识,在未来也为国家发展和社会进步发挥自己的价值。

同时在这一年中,支部也不定期的开展批评与自我批评的组织生活会议,积极发现并纠正支部及党员在工作、学习、生活中的问题,并响应党的“回头看”精神,对提出的问题进行监督和反思。在年初,党员们就支部问题提出了自己的意见和看法,并提出了亟待解决的问题,如党员理论学习不足,缺乏系统性和深入性、支部活动党员参与度不高、党性意识模范作用发挥不够等。于是我们在本年度的工作中,努力调动大家的积极性,通过新媒体,多渠道的方式来技法大家的学习热情,并通过网络加强大家的交流和分享,并组织开展更多有意义的活动,鼓励党员积极参与,来发挥党员的带头作用。

在本年度中,支部为了调动大家的活动积极性和参与度,也多次组织不同形式的专题活动,如爱国主义影片赏析,收听“马克思的一生”电台节目,《榜样3》专题节目观看等。从不同角度,不同方面了解我们党的发展历程和优秀党员的生平事迹。从而不断的完善我们的价值观、世界观。以及开展博士讲堂等活动,为本科生、研究生进行专业上的指导和帮助,发挥党员服务意识。也受到了学院同学的欢迎。

之后,我们还将继续按照《党支部工作条例》,发挥“战斗堡垒”作用,贯彻党的方针政策,继续积极开展有意义,有活力的党建活动,让博士党员在做好科研的同时,也充分发挥党员的先进性和模范带头作用。同时继续进行“回头看”和自我批评,让个人和支部都可以不断进行提示,从而建设更好的博士党支部。