环境学院党总支年终慰问总结报告
发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 1059

寒假、春节将至,环境学院党总支把走访慰问活动作为一项体现党组织温暖、调动党员干部积极性、增强党组织凝聚力的重要抓手和推动发展、促进和谐的重要任务来抓。以此为契机,总支和各教工党支部对生活困难党员、老党员进行排查摸底,认真筛选。根据学院党员情况,决定对七名患病在身的党员、本年度工作负担特别重而劳累的党员进行走访慰问。

201719日至15日期间,总支书记、委员和支部书记分别走访慰问了7位党员,其中许士洪老师是上报组织部慰问的党员,他今年7月因甲状腺肿瘤开刀,还同时患有慢性肾炎,但仍然坚持完成教学科研任务;乔锦丽老师暑期上班期间因交通事故脚踝骨折,但仍然在家坚持申请国家项目和指导研究生科研;亢燕铭老师尽管有三高、腿脚麻木,但在学科评估工作中加班加点,投入了极大的精力;赵敬德老师突发高血压,长头昏,家里刚出生二胎小孩,负担很重;李响老师是青年教师,出色完成了出国交流生选派、全英文硕士班招生介绍材料制作、本科生实习基地建设、专业论证等工作,还需要照顾刚出生的孩子和产妇,十分劳累;薛罡老师是老的总支委员做了很多工作,本次换届选举没有入选,在教学科研上承担了大量的工作。走访慰问过程中,对慰问对象问寒问暖,肯定他们对学院发展做出的贡献,并认真听取他们的心声,交换对学院工作的想法。把慰问过程成变为关怀帮扶、倾听心声、询策问计、改进作风、提升工作和提高党组织凝聚力和亲和力的过程。

慰问以发放慰问金为主要形式,共发放慰问金4200元,其中1200元为组织部下拨的慰问经费,3000元为学院总支活动费支出。

被走访的党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,一如既往的为学院和学校的发展献计献策、贡献力量。

环境学院党总支

20171