管理学院党总支召开关于“学习党的十八大精神”的工作会议

发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 970

11月27日中午,在党的十八大胜利召开之际,管理学院党总支在旭日楼511会议室召开学习党的十八大精神的工作会议,管理学院党总支委员和各教工党支部书记出席了会议。管理学院党总支书记林文伟同志在会上就近期的工作做了详细的部署。

首先,林书记向党总支委员和教工党支部书记宣读了校党委组织部发布的《关于在全校各基层党组织中组织开展一次以“学习党的十八大精神”为专题的组织生活会的通知》,要求学院各教工党支部和学生党支部近期都安排“学习党的十八大精神”的组织生活,林书记还精心挑选了文汇报11月19日刊登的文章《作为受人尊敬的大国,中国应该更加自信》和《道德底线的突破及其伦理意涵》,以及《宣传通讯》第22期中文章《关注十八大就是关注中国命运》和《对“反爱国主义”言论应予以严厉驳斥》,将这四篇文章作为各支部学习的补充材料。林书记特别强调,学习党的十八大精神不是过一次组织生活就能完全学习透彻的,需要长期的学习。

接着,林书记针对2012年度上海市优秀组织生活案例评选活动和2013年党员发展计划的制定做了具体的工作部署。

之后,林书记还为大家解读了中央组织部颁布的《关于建立健全党员承诺践诺制度的意见》,要求各党支部要提前做好计划,酝酿出2013年度支部的承诺内涵,并形成文字记录在记录册里。

在会议上,林书记还通报了近期对各教工党支部的组织生活记录册的抽查情况。各教工党支部的组织生活的记录总体情况良好,但是普遍存在以下几个问题:1、工作年度计划不够具体化;2、活动出席情况记录不完整;3、组织生活不光是要记录支部独立开展的活动,党总支层面开展的活动的参与情况、学习讨论情况也需要记录。4、组织生活的内容方面缺乏学习讨论和针对问题的研究部分。

会后,学院党总支委员听取了旅游系教工党支部书记吴晓隽老师介绍对旅游系青年教师潘文焰同志发展为预备党员的考察情况,党总支委员们对于发展潘文焰同志为预备党员的决议做了民主表决,结果一致通过。