“学习十八大精神,展望美好明天”组织生活会

发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 889

一.活动主题

号召和动员全体党员同志认真学习十八大报告的思想内容,并将十八大会议的精神深入贯彻到科学研究事业与学生工作当中,以提升支部党员自身素养,为实现中国民族伟大复兴而加倍努力奋斗。

二.主要做法

组织生活会召开前,先在党支部QQ群内上传党的十八大会议胡总书记的报告材料,要求党员同志在会前认真阅读与学习,并查阅相关内容。会议中,党支部首先组织党员同学根据手中材料观摩党的十八大会议的视频内容。现场认真学习党的十八大报告的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂。接下来是集体讨论,全体党员就近期对十八大学习的心得体会进行讨论,同志们各抒己见,热烈讨论,就自己关心的问题充分交换看法。之后党员代表同学登台为其他同学就十八大报告中的某一部分内容作专题报告。最后,党员们以模拟代表的身份就大家关注的问题纷纷提出各项提案,在热烈的提案讨论中,大家各抒己见,认真学习,广泛讨论,深入交流,大大深化了党员同志们对相关问题的理解。并表示会努力将学习十八大的精神持续贯彻到党支部的建设及个人的学习生活过程中去。

三.主要成效

本次组织生活会通过观摩,讨论,模拟提案等几个环节的开展,收到了良好的效果。一是在党支部及班级范围内进一步掀起了学习十八大的热潮,党员同志们纷纷表示不仅在组织生活会上对十八大精神进行准确学习和认真讨论,在会后也会通过其他方式进一步学习十八大精神的深刻内涵,深刻理解十八大报告中提出的新思想、新观点、新论断,用十八大会议精神武装自己,保持政治上的清醒和坚定,在思想上行动上同党中央保持高度一致。二是提高党员同志的政治素养和理论水平,认清形势,增强日常学习的热情。通过本次组织生活会的学习,党员同志们对党中央的各项政策有了更深刻的理解,对中国特色的社会主义道路有了更清醒的认识,对世情,国情,党情深刻变化下的中国社会的发展有了更深入的了解。党员同志们纷纷表示,学习十八大报告后,自己倍感信心和鼓舞,在今后学习生活中,将更加努力的学习专业知识,用自己的实际行动,为全面建成小康社会而奋斗,不断夺取中国特色社会主义的新胜利。三是增强了党支部的党员凝聚力,推进党支部建设。学习完十八大会议精神后,每位学生党员都对祖国的未来充满了信心,对建设祖国充满了斗志。作为一名研究生,党员同志们表示要从自身做起,加强专业知识的学习,并在党支部这个大家庭里进一步研读十八大会议的精神,使会议精神进一步指导自己的学习与生活,进一步发挥党员先进性的模范作用,把党支部建成新时期的党员先锋站与战斗堡垒。