围绕党的十八大开展组织交流活动

发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 2295

党的十八大胜利闭幕后,中央和国家机关、人民团体迅速传达并部署学习,广大干部职工通过召开部委(党组)中心组学习会、座谈会以及举办学习培训班、理论辅导班等形式,全面准确学习领会党的十八大精神。会计01党支部紧跟学校党支部的学习脚步,阻止了以十八大为主题的讨论学习组织交流会,共同探讨对于十八大的新发展方向以及各类提案发表了自己的见解。

十八大指出:要紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。

支部成员将十八大前后的关注的信息收集整合,通过交流会的形式进行饿了认真学习、广泛讨论、深入交流。支部成员吴永认为,党的十八大将对我国未来发展产生深远影响。各项务实性政策的提出都将民生问题放在了首要位置。他表示将坚定不移地跟着大会指引的方向前进,祖国的未来将会更加美好,社会更和谐,人们的生活更幸福。

支部组织委员赵健说,党的十八大报告进一步发展指明了党和国家事业的方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。对于政府工作的质量监督,对于反腐问题的严格审查,对于民生问题的高度重视都纷纷体现了党对于人民生活状况的热切关注。

“中国教育体系的完善需要社会以及学校的共同努力。”支部成员张葳表示,要努力探索新形势下青少年学习教育的方针,培养高素质发展型人才。支部成员汤若君表示,良好的身体素质,充分体育锻炼都是人才培养机制中不可或缺的一部分,党的十八大鼓励教师将坚持成为一名科技辅导人员作为毕生的追求,在孩子心中种下科学的种子,激发他们的想象力以及创新能力,加强创新型人才的培养。

十八大通过的党章修正案,把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南,将中国特色社会主义制度、生态文明建设、改革开放等内容写入党章,并把十七大以来党的建设的新成果、新认识、新要求充实到党章关于党的建设总体要求中。

支部成员王思说,这些修改顺应时代的变更,社会的发展,体现了十八大报告确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署。对于大学生创业的政策性扶持与帮助,让创业不再成为一个难以实现的梦想。有志于为祖国的建设添砖加瓦的热血青年,将全部的热情投身于各个领域,各个行业中,不断进取,奋勇拼搏。支部成员朱婧姝表示,一定认真学习贯彻党的理论和路线方针政策,切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上进一步向党组织靠近,并保持一致。

经济持续健康发展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。报告所描绘的全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图。支部成员虞星星表示,在今后工作中要更加深入地学习科学发展观,严格要求自己,加强落实科学发展观的自觉性和坚定性。

支部宣传委员金岚表示,以科学发展观为指导,认真落实党组织安排的各项工作,切实做好每一件小事。同时指出,把简单的事情做好了就是不简单。始终坚持以“人民满意”为最高理想,坚持立德树人,以优异成绩向组织交出满意答卷。

支部书记王佳圆说,正确看待身边的各类问题,积极面对问题,努力克服困难,始终要围绕党的十八大精神,充分发挥自身主观能动性。

结合回顾教育发展变革所取得的成就,支部成员黄迺欣表示,教育体系一直向着能够更好培养创新型人才的角度进行多方位、多角度的全面方向不断改善。为祖国的人才建设提供了良好的培养机制,从兴趣出发,建设全面发展的综合型人才培养标准。

围绕大会提出的以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,中央国家机关工委机关党委常务副书记何晓辉表示,将紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一机关党建工作的核心任务,找准党建工作和业务工作结合的切入点,解决业务工作、队伍建设存在的突出问题。

支部成员晏琮亚呼吁全体支部成员,要认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,为实现党的十八大的各项目标凝聚力量,紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会而奋斗,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。