坚定信念,服务人民-----学习贯彻十八大精神 组织生活会

发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 754

随着中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,对十八大精神的学习也在东华大学09级旭日工商管理学院金融系第三党支部中深入开展,大家通过观看直播、小组讨论、资料分享等多种形式,在即将走出校园、走向社会的时刻,关注国家发展动向,进一步明晰身上的责任与义务。

2012年11月30日,我们金融系第三党支部召开了以“坚定信念,服务人民”为主题的学习十八大精神组织生活会。会上,同学们针对胡锦涛同志所做的十八大报告内容、十八大会议重要议题和中国共产党新领导集体等热点问题进行了热烈的讨论;大家一致认为,党的十八大报告勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,中国的未来发展前景充满光明。在这一建设过程中,百姓的生活质量和幸福感也成为重点关注的对象。

同学们对十八大中的重要话题畅所欲言:预备党员吕曦冰认为,十八大会议是对中国共产党对自我的审视,党必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑。预备党员朱婷婷、林小凤等人认为,在新时期,我们要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。这是共产党人经受住任何考验的精神支柱。是我们在面对困难是否会勇敢承担起责任,冲在最前面的动力。

同时,大家积极挖掘十八大中与民生的问题进行了深入讨论。荀宇豪就中国一党执政展开讨论,这与我国的国情相适应。黄子惠将十七大和十八大报告进行对比性分析之后,认为十八大更加重视人民生活质量和百姓幸福感。预备党员张婉诗也提出同样的想法。办好中国的事情,关键在党。身为一名党员,我们要做有信仰爱人民的共产党人。在新时期建设里程中,全党必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地;只有居安思危、勇于进取,党才能始终走在时代前列。办好中国的事情关键在党,面对人民的信任和重托,面对新的历史条件和考验,全党必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置;必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色。我们要坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进。

在国家发展的关键时期,自己应该在今后的实践中学习好、领会好、贯彻好十八大精神,将个人利益与国家、民族利益结合起来,积极投身于为人民服务的工作实践中,奉献自己的青春与力量。