管理学院第二十期党校结业典礼暨建党九十周年诗歌朗诵会圆满举行

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 1155

2011年5月24日,管理学院党建管理中心在三主二楼报告厅举办了党校结业典礼暨建党九十周年诗歌朗诵会。出席本次活动的嘉宾有管理学院党总支书记林文伟老师,党校办公室主任陆未谷老师,关心下一代委员会主任贺依群老师和辅导员办公室老师们。

活动的第一个部分是党校结业典礼。党校同学为大家呈现了精彩的小品《昨天,今天,明天》。小品从出生于三个不同年代人们眼中的共产党反映了党的历史、现在和未来。同学们绘声绘色的表演诉说了党的发展,作为年轻的党员,同学们都感到自己肩负着重大的使命,有责任脚踏实地为祖国努力学习、努力工作。

活动的第二个部分是诗歌朗诵,08级同学王珍红献上了慷慨激昂的演讲。诗歌从建国前、建国至改革开放之前、改革开放至今三个部分歌颂了党。08工商党支部的《曲折与辉煌—遥望母亲的30年》振奋人心,同学们挺拔昂扬的姿态,体现了中国人挺起脊梁当家作主的气魄。研究生党支部的朗诵显现了他们的成熟和稳重,展示了他们勇于担当社会责任,开拓进取的志向。最后,王丽华老师为此次活动做了总结,她在肯定了大家的努力的同时也指出了大家普遍存在的不足,提出了殷切的希望。

这次活动增强了同学们对党的正确认识,培养了同学们对祖国的深切情感,激发了同学们为祖国强盛而努力奋斗的爱国精神,提醒着同学们所肩负的沉重使命和责任。同学们都表示,要与伟大的党一起与时俱进,认真学习科学文化知识,为做好优秀的接班人而时刻准备着。