大力开拓实习基地,开创实习就业新局面——记管理学院学生工作办公室走访上海新联纺进出口有限公司

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 671

为加强校企合作,促进大学生就业,旭日工商管理学院党总支副书记于光老师,学院关心下一代工作委员会曹为农老师,辅导员黄洪涛老师于2011年4月21日赴上海新联纺进出口有限公司商谈建立实习基地事宜。

上海新联纺进出口有限公司成立于一九八五年,是上海第一家工贸结合的重点进出口国有企业。参加商谈的除我院老师外,还有上海新联纺进出口有限公司办公室主任,高级经济师黄国强等公司领导。商谈伊始,于老师首先询问了我校历届校友在新联纺工作情况,并表达了邀请他们回母校参加东华60周年校庆的希望.在商谈的过程中,于光老师着重强调了与新联纺建立长期合作关系的重要性,并提出了一系列加强双方合作的方法,邀请新联纺资深经济师做客我校,担任职业规划导师,举办就业咨询讲座、宣讲会、模拟招聘等,通过多方面的组织形式增进双方的长期合作。在此基础上,合力建造实习基地,一方面为我校学生提供实习、就业、志愿者契机,另一方面也为新联纺不断输送优秀人才。

商谈中,黄国强主任充分肯定了近几年来我校校友在新联纺的工作成绩和作用。赞同于老师关于建立实习基地的构思,并就建立实习基地各项事宜进行了详细沟通。最后,双方约定今年5月下旬举行建立实习基地签字暨挂牌仪式,为双方长期合作奠定坚实的基础。

商谈结束后,黄国强主任热情邀请我院老师参观新联纺的设计室、生产车以及成品间等,详细讲解公司文化及规模。希望管理学院与上海新联纺进出口有限公司实习基地顺利建立,不断开拓实践平台,为学生创造更多的实习就业机会,同时为企业输送更多的优秀人才,服务社会。