真情服务为同学 携手共创美好校园——管理学院阳光服务队自行车维护活动

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 789

搭上开往春日的列车,怀揣一把奉献的爱心,激扬的青春,让世界变得更加美好!游弋于大街小巷,穿梭于校园校外,只求帮助那些需要帮助的人,这就是管理学院阳光服务队志愿者的真实写照!

2011年4月10日,管理学院阳光服务队组织了一次“真情服务为同学 携手共创美好校园”的自行车义务维护活动。本次活动由管理学院阳光服务队实践部策划组织,经过前期宣传和准备,共招募20多名志愿者共同参与。为了不断完善校园环境,让同学们更好地学习、生活,阳光服务队开展了此次活动,活动的主要内容包括合理摆放自行车、帮自行车打气、擦洗自行车。

上午9点半,阳光服务队志愿者们在二食堂门口准时集合。负责人介绍了本次活动的具体安排和注意事项后,本次活动正式开始。首先从第八宿舍门前的自行车停放点开始着手,大家各自分工协作,有的负责给自行车轮胎打气,有的负责擦洗,有的则将没有停放好的自行车摆整齐。20分钟后,这一自行车停放点的维护工作圆满完成。所有队员马不停蹄地转向下一个停放点,继续开展活动。队员们一路经过了校医院、留学生公寓、第六宿舍、一食堂、第一宿舍、第四教学楼。沿途中的各个自行车停放点都留下了队员们忙碌的身影。经过2个多小时志愿服务,本次活动圆满结束。

活动中,每一名队员都积极发扬不怕苦不怕累的精神,认真履行各自的义务,团结协作,努力奉献着自己的一份阳光之心、尽自己的一份阳光之力。本次活动赢得了老师、同学们以及学校其他工作人员的一致好评。希望这样的义务维护活动能够长期进行下去,可以从实际出发,从身边的小事出发,帮助更多的人,让志愿者精神发扬光大。

撰稿:管理学院 信管0802 王朝龙

2011年4月10日