相约面对面——记管理学院2010级党章学习小组活动

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 668

2011年3月29日下午12时30分,东华大学旭日工商管理学院2010级党章学习小组工商大类全体入党积极分子在5宿阅览室进行了一次党章学习活动。管理学院关心下一代工作委员会曹为农老师、杨志武老师、王英红老师,管理学院学生工作办公室屈喆老师出席了本次活动。活动采用相约面对面的形式,由关工委老师一对一和同学们进行交流。帮助同学们解答在入党、专业学习、生活中遇到的各种问题,为同学们带来温暖关怀和无私帮助。

曹老师、杨老师、王老师都是有着丰富经验的教育工作者,耐心详细的解答着同学们提出的各类问题。同学们主要就大学入党的流程、专业方向、考研、出国、就业等问题向各位老师咨询。咨询会上,曹老师强调了大学生入党的步骤程序和对自身学习成绩的要求,激励同学们要严格的要求自己,不断提高个人素质与修养,早日向党组织靠拢,投入到党的怀抱中。杨老师就同学们学业规划做了全面指导,为同学们讲解了各个专业的优势与长处、各个专业对自身性格的要求、不同性格适合哪种专业的学习。王老师主要解答了同学们关于未来职业规划的问题。王老师对于选择考研、出国、工作问题提出了一些个人建议,希望同学们能正确认识自己,给自己定位,早做计划,按照目标一步步前进,使同学们在自己未来学习道路上的目标和计划更加清晰了。同学们关注的入党、辅修专业、考研、就业等等问题;老师们都耐心地解答,同学们也都各抒己见。整个会场秩序井然,气氛热烈。

活动进行过程中,党章学习小组组长对同学们提出的问题进行了分类记录,同时,请同学们填写了活动反馈单,收集同学们对于此次咨询活动的感想和收获。

活动结束后,同学们纷纷表示这样的活动很有意义。一场相约面对面咨询会,不仅为入党积极分子们解决了不少困惑,提高了政治觉悟,也为他们今后的学习生活指明了方向,希望通过此次活动,同学们能够坚定信念,不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

撰稿:管理学院 工商1001班 高夏楠

2011年3月29日