关注“两会”热点,维护当前局势——记管理学院07级管理类学生党支部主题活动

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 732

2011年3月24日,07级管理类学生党支部在2教107展开了关于“‘两会’及维护当前局势稳定”的主题活动。07级管理类学生党支部指导老师、管理学院学生办公室辅导员黄洪涛老师出席了此次活动。此次活动以小组讨论、PPT展示的形式,分析了当前中东和北非局势动荡的原因,展示了今年“两会”的探讨热点,及学生党员对两会的思考。活动的主要目的是通过对今年“两会”的学习,了解国家政府对国家发展的举措,了解人民的心声,自觉维护当前的稳定,并端正学生党员的思想。

此次活动在严肃而热烈的气氛中展开,总共分成三个环节:第一个环节是“十一五”回顾和近期中东问题现状分析。陈永斌同学分别从经济、政治、文化和社会四个方面对辉煌“十一五”进行了回顾。麻蓝特同学深入剖析了近期中东地区的动荡局势以及动乱演变成局部战争的原因。第二个环节是小组展示环节。同学们分别从政治、经济、民生和文化教育四个方面聚焦今年“两会”,展现今年热点问题及人大代表从人民利益角度出发提出的议案。在这次两会中,党和政府更加贴近群众,更加近距离地倾听群众的心声,从实际角度解决人民的问题,寻求国家稳步发展。

第三个环节是黄洪涛老师的总结。在这个环节中黄老师对学生党员这种学习党的精神、关心民生的态度表示了赞扬;其次也对学生党员作出了要求。他要求学生党员在遇到问题时冷静分析,对待谣言做到“不参与、不传播、不围观、不偏信”。同时更要有党员的责任感,及时了解周围同学的思想动态,对于不了解形势而被误导的同学要给予积极的帮助和开导,共同维护国家的稳定。

通过这次活动,同学对中东动荡局势的成因进行了深入思考,更加珍惜我国当前的稳定,同时也明确了作为一名党员自觉维护稳定的义务。

管院07级管理类学生党支部 刘媛媛

2011年3月25日