夕阳无限好——记管理学院阳光服务队真光敬老院志愿者活动

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 616

为传承和发扬中国青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,管理学院阳光服务队坚持秉承“服务社会”的宗旨,遂在本月开展了一系列活动。敬老院一直是阳光服务对的主要服务对象,今年开始了真光敬老院的服务工作。

带着新奇心情,志愿者们踏上了前往敬老院的路程,经过四十分钟的车程,志愿者们终于来到了普陀区真光敬老院。

首先,院长向志愿者们详细介绍了敬老院的情况,让志愿者们对敬老院有了更深入的了解,同时,志愿者的负责人也向院长确认了今天活动的事宜。随后,我们跟随院长来到了老人们的活动室,纷纷向老人们展示自己的才艺,有的朗诵诗歌、有的高歌一曲,负责人还表演了小魔术。精彩的表演博得了老人们的阵阵掌声。表演结束后,志愿者们与老人们进行更深一步的交流,聆听他们讲述自己丰富的人生经验。有些细心的志愿者对待那些上了年纪,听力有不便的老人,更是特别耐心。有些志愿者则是与老人探讨一些时事政治,这些老人虽然年事已高,但还坚持听广播关心国际时政,这种学习精神让志愿者们很受鼓舞。在老人们的欢声笑语中,很快结束了此次活动,志愿者们也纷纷与老人依依不舍地道别。

通过此次活动,志愿者们学会了聆听,学会了耐心,更学会了与时俱进、终身学习的优良品质。

撰稿:东华大学旭日工商管理学院阳关服务队 林志莉

2011年3月22日