Bebeyond 校园求职讲座

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 643

2011年3月22日晚上,东华大学职业发展协会举办了一场精彩纷呈的Bebeyond校园求职讲座。本次活动邀请了bebeyond的嘉宾来给同学阐述了关于求职路上的一些技巧,并重点介绍了从校园到职场的过渡阶段的所需准备。本次讲座的嘉宾毕业于西南财经大学,先后在四大等多家公司就职,最后在bebeyond站稳脚跟,她强调,选择最适合自己的职业是非常重要的事情,通过她个人的经历,她认为bebeyond是她所向往的职业。

此外,嘉宾还给我们介绍了一些世界500强和一些热门职业,同学们反应热烈,特别是在看到了自己所憧憬的企业和职业,对这场讲座更加充满期待。

本次讲座最精彩的部分无疑是嘉宾所给大家讲述的两个典型的大学生求职例子。一个大学生缺乏实习经历,也没有大学的社团经验,成绩也很差,对自己的职业发展很自卑。这样的大学生相信没有几个人会对他抱有期望。但是他通过挖掘自己的潜力,并付诸努力,最终他还是拿到了自己所满意的offer。

而另一个同学成绩优秀,也有实习经历,社团表现也很活跃,性格也积极向上。虽然不乏名企给她offer,但是她觉得自己的兴趣是在市场营销方面,而那几个公司显然无法满足那个条件。于是她选择重新去面试联合利华,虽然出乎意料得失败很多次,但是凭借坚强的毅力以及对自己梦想的执着,她最后终于如愿以偿地进入她理想的企业。

本次活动圆满结束,同学们也收益良多。大学是通向社会的过渡时期,而从学生到职业人又有一个过渡时期,如果能在过渡时期挖掘潜能,认识自我,取长补短,相信进入世界五百强的梦想也不再遥远。