爱心与科技同在——记管理学院阳光服务队科技馆之行

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 682

2011年3月17日,管理学院阳光服务队的志愿者们怀着饱满的热情来到上海科技馆,进行为期一天的科技馆志愿者活动。

在馆内工作人员进行短暂的互相了解之后,志愿者明确了本次活动的具体任务。同学们穿上志愿者工作服、佩戴上东华大学阳光服务队志愿者证,前往各自的工作岗位开始了一天的志愿服务。

上午10时左右,游客纷纷入馆,涌入的孩子和家长让志愿者应接不暇,志愿者们一边为小孩子讲解科普知识,一边鼓励小朋友尝试不同的科技项目。遇到跌倒的、哭闹的孩子以及需要帮助的游客,志愿者们尽心尽力地为他们提供帮助。遇到突发情况和无法解决的情况,就尽快联系馆方,将问题妥善地解决。志愿者们高涨的情绪、冷静的头脑和应变能力得到了游客和馆方的交口称赞。

一天的志愿者活动结束了,志愿者们与工作人员告别后踏上了返校的旅程。回来的路上同学们对一天的工作进行了总结和回顾,由于有些同学是第一次参加志愿者活动,在处理有些突发情况方面还没有经验,他们都表示要多参加类似的活动积累经验,更好地为大家服务。同学们在欢快的气氛中彼此沟通、互相学习,期待着下一次充实而有意义的志愿者活动。

(撰稿东华大学管理学院阳光服务队 张婷婷)