Let’s talk in English——管院分团委学生会学术部“英语角”

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 996

由管理学院分团委学生会学术部主办的“English Corner”活动于2011年3月16日18:30在东华大学延安西路校区四教102如期举行。

在主持人流利的英文开场白后,“English Corner”拉开了序幕。第一个环节名为“Tongue twister”。在主持人示范了一句简单的英文绕口令后,绕口令的长度和饶舌程度逐级递增,同学们积极、踊跃地相互“比拼”,看谁说得最快、说得最好。第二部分是“Free talk”环节。期间,来自印度尼西亚的4名外国留学生走进了教室,同学们不约而同地鼓掌表示欢迎。同学们和留学生被分为两组。一组讨论着对出国留学的看法,另一组则讨论着对中国的电影、音乐等娱乐方面的了解。其中,一名叫Lina的留学生畅谈了自己去杭州、北京、广州和长沙的经历,并且表达了对南京、昆明还有台湾的向往。她说:“北京更像一个古老的城市,很有底蕴,而上海则是一个国际化的大都市,每天都会有不同的感受。在中国留学一直是我的理想。”此外,同学们还谈到了中国的明星:周杰伦和巩俐。留学生更是兴致勃勃地哼唱出了电影《满城尽带黄金甲》里的插曲--《菊花台》。留学生对周杰伦的钢琴技艺纷纷表达出自己的崇拜和欣赏之感。

为时一个小时的“Free talk”环节不时发出阵阵欢笑声。外国留学生主动提出与同学们交换手机号、QQ号等联系方式的要求,以便活动后与同学们更好地交流。学术部也向外国留学生发出了邀请,希望他们能继续参与今后的“English Corner”活动。在欢声笑语中,本学期管院分团委学生会第一次“English Corner”圆满结束。

据了解,管理学院分团委学生会学术部将定期举办“English Corner”,内容会涉及电影、音乐、旅游等元素,从与同学们密切联系的生活点滴展开话题。“English Corner”旨在成为架起中外学生友谊的交流平台,同时提升同学们的口语能力以及与人交流的技巧。

友谊之树长青,提升英语水平,让我们自由地用英语畅谈。

撰稿:管院分团委学生会 记者调研部俞文杰

摄影:管院分团委学生会 记者调研部俞文杰 杨烨