回首往昔志愿情,展望今后志愿行——记2011志愿者大会暨徽章发布仪式

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 734

新的学期已然悄悄到来,在这个时刻,细数以往曾经付出的每一个瞬间,如数家珍般的回忆,在新学期的展望中又鲜活了起来。因为一份志愿心,因为满腔志愿情,管理学院志愿者管理中心的干事和志愿者们就在今天——2011年3月14日,在4教205欢聚一堂,互相诉说着不同的志愿者经历,洋溢着相同的志愿者热情。

晚上6点半,“2011志愿者大会暨徽章发布仪式”正式拉开了序幕。一开始,大家一起观看了由实践部的各位干事制作的有关志愿者活动介绍的PPT,一句句简短却极富感染力的宣言,一张张意义非凡的照片 ,无一不鼓励着在场的每一位同学,重新出发、用热情与认真燃起属于志愿者的温暖光芒。

之后,管理学院志愿者管理中心的干事们以小品表演的方式,生动地为大家再现了那些令人难忘的志愿经历。蔡元培故居讲解活动的演示幽默风趣,让人捧腹;阳光宝宝陈鸿组的现场表演却让大家沉默了,也在沉默中感动了。陈鸿的不幸令大家揪心,而志愿者们的耐心与细心却让大家暖心。在一阵感动的掌声之后,管理学院志愿者管理中心的几名干事分别对自己所负责的活动进行了介绍。华阳自强少年班、天山贫困子女辅导、图书馆义工、清水湾英语教学……每一个精品活动都在企盼和召唤着志愿者们的参与。于是便有了两名志愿者代表的发言,他们为自己的付出而快乐,为自己的收获而满足,他们也为各位志愿者讲出了心声:“志存于心,愿携余手”,用坚持奉献的爱心为需要的人们带去欢声笑语。

正是有了这一群可爱的志愿者们的全力支持,管理学院志愿者管理中心才能越走越远。为了感谢他们的付出,管理学院志愿者管理中心的两位干事为志愿者代表颁发了志愿者证。主任更是发言感谢志愿者们的无私奉献。她还以一个小故事告诉在座的每一位:实践着行,留恋着情,只要每个人互相帮助、和谐友爱,世界便充满微笑。在这之后,属于管理学院志愿者管理中心的徽章也终于在大家的期待中露出了真容。一双双甘于付出的手围成了一个大大的圆,圈出了志愿者们在活动中结下的友谊,也圈出了大家投身志愿工作的坚定信念。

最后,辅导员办公室的倪老师为整场大会做了一个最好的总结。她联系自己当初身为志愿者的经历,真诚地告诉大家:“也许现在的你会对这些活动感觉厌烦或枯燥,甚至是迷惑于这种付出是否有意义。但是,有舍方有得,当你回首时,你会发现这一切的一切是这么让你珍惜。”同时她也指出:“管理学院志愿者管理中心引导的不只是一群热心的志愿者,更是一种志愿文化。”她的呼吁也更加坚定了志愿者们为那些呼唤爱的人们服务的信念,大家纷纷在现场就报名了各式各样的志愿者活动,大会也在一片志愿服务的热情中落下了帷幕。

回首曾经的付出,其中的意义与快乐是只有经历才会懂的珍贵回忆;展望今后的奉献,每一个愿意继续付出的人也必将会收获全新的感动与感悟。

秘书部徐春虹

2011年3月14日