Let’s be friends——管理学院学生国际交流协会宣讲会顺利举行

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 798

2011年3月8日星期二下午三点半,在东华大学延安路校区4教203室,举办了学生国际交流协会(italk)的第一场宣讲会。本次宣讲会主要介绍了本协会成立的目的和这一学期将承办的各项活动。东华大学国际文化交流学院院长助理吴小军老师、管理学院国际交换生项目负责老师李彬老师、国际文化学生活动负责老师李璇老师、国际学生联合会主席柯森同学出席了此次活动。

宣讲会内容丰富,有详尽的协会活动介绍和精彩的节目表演。社团指导老师李彬老师、李璇老师依次上台,解读本社团宗旨,社团是一个给中外学生交流的绝佳平台以及给管院学生提供交换生信息的最优渠道,两位老师表示将大力支持社团的发展。

表演的第一项是由国际文化交流学院连续两届才艺大赛的冠军mumby带来的动人歌声,mumby唱得投入,台下的同学也陶醉于她的歌声。接着,是italk社员中对中国文化有着深刻研究的朱懿带来的朗诵:逍遥游。欣赏完由中外学生带来的深情演绎后,一段记录国际文化交流学生生活的视频展现在我们眼前,他们丰富多彩的学习和生活将我们的距离拉近了许多,也让我们更渴望与他们交流,与他们成为朋友。

特色表演后是italk社长王瑞思同学详细介绍社团点滴,包括社团的标志、各项活动的海报、以及实力强大的干事团队。随后,王瑞思对社团各项品牌活动进行介绍,主要包括:“相亲会”、毕业舞会、文艺沙龙、中外郊游等等。

接下来,便是留学生——南太平洋组合带来的充满异域风情的草裙舞,翩翩舞姿似乎将我们带到了阳光灿烂的太平洋小岛,去享受那自然与生命的和谐。相对于动态的舞蹈,由中国学生张瑞丰现场表演的书法节目则更体现了静,张瑞丰和留学生主持人共同完成了一幅书法作品“听涛”,体现的安宁和谐与留学生的节目相得益彰。

随后,副社长王迪薇同学介绍了italk的另一特色——负责帮助管理学院交换生项目的展开,italk的会员将更快更多地得到交换生的资讯,italk将尽力为大家展开留学之路。欣赏了学长学姐在美国迪斯尼、荷兰鹿特丹商学院、香港岭南大学交换的照片后,由刚从迪斯尼交换回来的学姐侯佳雯同学介绍了在美国学习生活的心得,大家受益匪浅。

最后,由吴小军老师为本场宣讲会总结,并提出对学生国际交流协会的期望和要求。

宣讲会在温暖融洽的氛围中结束了,本次宣讲会在会员招新过程中起到了重要作用,让更多的同学了解italk,加入italk。让italk在搭建中外学生交流平台的路上迈出了坚实的一步。

撰稿 国际交流协会李琛

摄影 国际交流协会 乔森