平面设计基本原理——管理学院2010级宣传委员培训设计篇

发布时间: 2011-12-16 浏览次数: 684

为提高同学们平面设计技能,增强平面设计技巧,不断提高管理学院宣传工作水平,4月21日中午12点,在六宿会议室进行了管理学院宣传委员培训第一期第四次培训活动。本次培训以“平面设计基本原理”为主题,主讲嘉宾是管理学院学生会宣传部部长廖晗阳同学。廖晗阳同学有着深厚的理论知识和丰富的设计经验,曾经参与过世博徽章的设计,是管理学院世博纪念徽章的设计师,同时也是世博纪念册的制作人之一。

廖晗阳根据自己多年制作海报的经验,通过大量的海报图片,分别从文字、整体设计、构图以及色彩的角度形象生动地为同学们讲授了海报设计和制作中应注意的问题,例如线条和颜色的对比、色块的大小深浅聚散的均衡分布等等。让同学们学会怎样排版,运用不同的颜色来使海报制作得更加完善。讲座内容细致入微,面面俱到,各位参加培训的宣传委员都认真地听讲,及时地做好相关笔记。

随后,进入互动环节,同学们就色相、构图等方面提出一系列问题,都得到了廖晗阳同学的详细解答。

此次培训讲座在一片热烈的掌声中结束。同学们在阵阵的欢笑声与感叹声中对海报制作有了更深刻的认识,也从中学到了许多海报制作的方法与技巧,为今后工作打下了坚实的基础。希望同学们通过宣传委员系列培训,不断提高工作认识,同时提升各方面工作技能,更好的开展宣传工作,为同学们服务。

撰稿:经济1005 潘秋绪

2011年4月21日