我庆东华甲子年——记管理学院工商1001班主题团日活动

发布时间: 2011-12-01 浏览次数: 697

在母校东华大学60年校庆之际,工商1001班于2011年10月21日下午3:30在1教105成功开展了“我庆东华甲子年”主题团日活动。管理学院党总支副书记于光老师、辅导员屈喆老师出席了此次活动。

伴随着精美PPT展示及悠扬的音乐,在主持人高夏楠同学的娓娓道来中,拉开了活动序幕。主持人表明了此次活动的意义,通过回顾东华大学发展历程,展现同学们当下生活,希望同学们珍惜校园生活,努力学习回报母校。其次,由马磊同学和巴依莎同学讲述读预科班毕业时的情景,分享离开学校的心情,回忆那些年华,他们感慨良多,希望同学们珍惜母校,珍惜校园生活,同学们听得津津有味。

接着,主持人高夏楠同学配合多媒体展示,讲述了东华大学60年间的沧海变化,母校现在的美丽动人着实来之不易,同学们再一次回顾了母校发展历史,进一步深刻理解东华人的追求和精神。接着,主持人带领同学们一起“品现在”,现在的东华校园,是同学们追逐梦想,释放活力的地方,也是大家传递爱心,传承美德的地方。这里有才学兼备的大学老师,这里有海纳百川的学术讲座,这里有朝气蓬勃的学生活动,这里有挥洒汗水的体育竞技,这里还有供大家互相交流学习的各种社团活动。在介绍学校缤纷社团的这个环节中,主持人邀请ITALK社团创始人王瑞思同学与我们分享了他对社团活动的感想和收获。

主题班会的第三项,是“祝福墙”环节,大家在准备好的充满青春气息的幕布上写下了对母校的感谢和祝福,场面温馨动人。于光老师和辅导员屈喆老师也加入了大家的行列,送上了自己的祝福。同时,大家一起录了祝福母校生日快乐的视屏,送上对母校最真诚的祝福,希望在未来,母校能够越来越好,桃李满天下。最后,同学们来到室外,在第三教学楼前合照留念。

下午5点,伴着美丽的夕阳,在同学们的欢声笑语中,工商1001班“我庆东华甲子年”主题团日活动圆满结束了。通过此次活动,同学们回顾了母校60年发展历程,进一步感受到一代代东华人的信念和追求。增强了对母校的热爱之情,坚定了努力学习、珍惜生活的信念。相信同学们会在今后的学习生活中不断努力,发扬东华人的精神,让东华精神代代相传!