“我庆东华甲子年”——管理学院工商1004班主题团日活动

发布时间: 2011-12-01 浏览次数: 679

20111027中午,秋风送爽,天气晴朗。为了能更好的了解我校历史,抒发对母校的热爱之情,表达对母校60岁生日的祝福,管理学院工商1004班组织开展了我庆东华甲子年主题团日活动。活动主要以参观东华纺织博物馆、校史党史有奖竞答、录制祝福母校的视频为主要环节,并在易班开展东华一景的投票评选活动。

首先在班委的号召下,班级同学们怀着激动而真诚的心情录制了一段视频祝福东华60周年生日快乐。同学们用自己的语言,抒发了对母校真心的祝福,简单的视频代表了工商1004班对母校浓浓的情谊。

随后大家一同有序进入博物馆开始了本次奇妙的参观之旅。众所周知纺织是我校立校之本,在全国纺织高校中我校位于翘首,我校博物馆珍藏了许多珍贵的资料,有古老纺织品、民族服饰服装、纺织工具等,同时也保存了众多现在服装作品,包括许多我校学生的优秀作品。本次活动旨在让大家更加了解学校的光辉历史以及我国纺织、服装行业在历史上及现代的优秀成就。一进纺织博物馆,同学们首先看到为东华纺织事业做出巨大贡献的老教授们。他们为纺织事业挥洒热血的一生经历深深吸引了同学们驻足观看。也许大家此时此刻已默默下定决心要向他们看齐。纺织基本原材料纺线展示区,各种各样的纺线让大家大开眼界。其中还展示了许多我校的研究成果,它们被广泛的运用在航空航天以及国防科学领域,其高科技的耐高温抗辐射等特点更是让大家赞叹不已。拾级而上,大家来到了博物馆二楼,这里向大家展示的是纺织下一个阶段的成果——布料,不仅有普通的纺布也有各种特殊用途的材料,有传统布料更有许多各具特色的少数民族的织物,做工精细图案优美让大家惊叹不已。三楼和四楼便是成品衣物了,其中最让大家大开眼界的非少数民族服饰莫属,那各种独特的图案和款式让我们领略了不一样的异族风情。让大家忍不住停下脚步欣赏并拿起相机拍照留念。

结束了参观大家兴高采烈的来到草坪,纷纷把对东华的祝福写在纸上。也许只是简单的一句生日快乐却也代表着我们对母校深深的祝福!

接下来关于校史和党史的知识竞答环节大家都信心满满,积极参与。每次问题的提出,同学们都抢着回答。经过一番激烈角逐,三名同学赢得精心准备的礼物。通过这样一种竟答的形式,同学们再次提升了对学校的了解,通过同学之间的互动也增进彼此的感情,留下这段美好回忆。知识竞赛结束后,同学们兴高采烈的来到三教门口,在这难得一遇的东华60周年校庆、建党90周年光荣时刻,拍下班级集体照。同学们最灿烂的笑容在此刻记录。上课铃声将要响起,在欢声笑语中本次团日活动圆满结束。

现实活动结束以后,同学们在易班网络平台策划开展了以东华延安路校区最美的地方为主题的东华一景投票评比活动。班委们拍摄了精美的照片在网上发布,同学们都积极响应为自己认为最美的一景投上发自内心的选票。当天参与人数达75人。

此次团日活动同学们参观了博物馆、参与了知识问答比赛、录制了校庆祝福视频、开展了易班线上投票系列活动。不仅增长了同学们的知识,重温了我们党和东华纺织的光荣历史,而且增加同学间交流的机会,活动中大家积极参与,气氛活跃,收获良好效果。在这个特殊的日子里,我们最真诚的祝福,最灿烂的笑容留在了那一刻,这是我们的回忆,我们一生难忘,东华大爱!大爱东华!