人事处党支部创先争优实施计划
发布时间: 2011-12-20 浏览次数: 395

按照上级党组织开展创先争优活动要求,为确保创先争优活动扎实有效地开展,根据人事处的实际工作,制定2011年度人事处党支部的创先争优活动工作计划。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,紧紧围绕学校的中心工作,把创先争优活动与人事处的工作特点相结合,出谋划策,积极探索,勇于创新,推进学校党政重大目标任务的顺利实施。

二、目标要求

以“履职尽责创先进,继往开来续新篇”主题为载体,围绕学校中心工作,履职尽责,继承和发扬党的优良传统,开拓创新,在本职工作上争当“学习型、创新型、服务型”党员,为推动学校管理水平的发展贡献自己的力量,以优异的成绩向校庆60周年和建党90周年献礼。

三、主要内容

1.深入学习、贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推进支部党建工作科学化。与时俱进地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

2.结合纪念建党90周年,开展有积极意义的支部集体活动。以组织生活会的形式深入开展学习党史活动,动员、鼓励党员积极参加党史知识竞赛、红歌会等活动,达到研究党史,以史鉴今、资政育人。组织参观中国馆,回溯、探寻中国城市发展的魅力和传统,感悟中国文化的精神和气质;组织观看党史(历史)经典电影,重温党的丰功伟绩,感受经典电影的艺术和文化魅力,丰富党员群众的精神生活,提升新的人生追求。

3.结合学校中心工作,以主题活动为载体,推进“十二五”目标任务的实施。深入学院等基层部门,了解教职员工的需要,结合科室的工作性质和特点,做“自己办得到、群众有需要”的实事;科室间主动协调、不推诿,做到“分工不分家”。规范操作,提高工作效率和质量,促进人事工作的信息化和规范化建设;解放思想,开拓创新,做人事工作的有心人,为落实今年八项改革发展任务建言献策。

通过活动,使党员干部的素质得到提升、党建工作得以更好地开展,科学发展观的内涵得以更好地深化和延伸,从我每件事做起,为人事处管理水平的提高,发挥积极作用。