百年风华,初心依旧,党章中的百年党史 ——记会计系学生党支部建党100年党史党课活动成功举办

发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 997

学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。为重温党的历史,坚定理想信念,会计系学生党支部于202139日上午8:15在四教410举办了以“百年风华,初心依旧,党章中的百年党史”为主题的会计系学生党支部建党100年党史党课活动。此次活动由会计系学生党支部徐志德老师主持,同学们齐聚四教410,在老师讲解的过程中重温中国共产党走过的波澜壮阔的历程,树立坚定的共产主义信仰。

1 徐志德老师介绍党史

活动开始后,徐志德老师将中国共产党建党100年来的历史娓娓道来,深入阐述了不忘初心的深刻内涵。徐志德老师从中国共产党的诞生、成长和壮大,讲到了共产党人的理想信念,初心和使命,并结合习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,对党史发展脉络及学习党史的重要意义进行了深入浅出的讲解。徐志德老师强调了要坚持党对一切工作的领导不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。

2 同学认真听讲学习中

听完老师的介绍后,同学们一起观看了党史纪录片,重温了党的先辈们探索救国之路,一路披荆斩棘、克服种种困难,直到中共一大胜利召开的壮丽史诗。从中共一大到十九大,在中国共产党的领导下,中国人民从一穷二白,发展成为世界第二大经济体,创造了一个又一个中国奇迹,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

活动最后,徐志德老师强调,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。他希望大家在对历史的深入思考中做好现实工作,脚踏实地地走向更好的未来。

3 徐志德老师鼓励在场同学争做新时代青年

活动结束后,徐志德老师的讲课在同学们当中引起强烈共鸣,大家表示今后将加紧理论学习,勇作新时代青年。今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来,党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,不仅能从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,更能从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定不移跟党走。通过这次活动,同学们不仅加深了对党的热爱,向党组织靠拢的愿望也变得更强烈,自身的道德品质和精神情操更是得到了崭新的升华。

撰稿:秦炘田

摄影:秦炘田