管理学院经济第二学生党支部党章学习小组成立仪式

发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 882

2013年11月26日下午三点半,东华大学管理学院经济第二学生党支部在2教107教室进行了党章学习小组成立仪式。

活动开始全体起立共唱《国际歌》,然后在副书记张小杙同学的介绍下正式开始了这次活动。活动中支部书记花蕊老师为我们发表了以“感恩与责任”为主题的讲话,讲话中极富感染力地向我们讲述了作为一名当代大学生,感恩的重要性,并且生动的讲述了几个例子,让同学们更加深刻的体会到做一名感恩且具有责任感的大学生的重要性,使同学们感受颇深。

为了增进彼此之间的熟悉程度,使大家更快认识新组织里的成员,并在今后的学习生活中形成团结友爱、互帮互助的团体,同学们分组进行自我介绍,并一起参与了热身活动,这使得党章学习小组成立仪式的氛围温馨融洽,同学之间关系有所升温。

紧接着,张小杙同学对支部概况做了进一步介绍,她提到我们支部是一个年轻的组织,有活力有朝气,正如我们,处在奋斗进取、磨砺自我的重要阶段。

党章学习小组成立的宗旨是要让我们互相帮助、共同进步,所以在今天的成立仪式上也安排了预备党员赖馨同学的经验交流环节,她以轻松愉快的方式和我们分享了她进入大学三年来的经历与收获,从一个懵懵懂懂的大一新生走到现在,也有了一些成绩,她的主持人经历、进入传媒行业的艰辛与不易都感染了大家,而在她的种种经历中显现出来的勇气、自信以及脚踏实地的精神也成为我们将来学习生活中必不可少的品质。

仪式的最后,花蕊老师进行了总结,她对赖馨同学的努力与获得的成果表示了认可和称赞,也鼓励大家要积极学习她的进取精神,对党章学习小组的学习计划进行强调,并希望我们在积极争取入党、提高自身修养的同时,也要尽量做到自食其力,永远保持拼搏进取的精神。

管理学院金融1102  姚世红  蒋雅伟