一党一旗帜、一步一脚印——记管理学院第23期党校第9次讲座

发布时间: 2012-09-27 浏览次数: 579

9月18日下午1:30,管理学院学生工作办公室副主任王丽华老师在4教302为管理学院第23期党校的学员们展开了一场关于 “发展党员应履行的手续和程序”的讲座。

在讲解入党程序之前,王老师首先就“递交了入党申请书后你做了什么?”“我准备怎样积极入党?”这两个问题进行了阐述,也让同学们陷入了深深的思考。

随后,她从思想、学习和素质三方面对学员们提出了要求。

王老师提出,作为一名党校学员,我们要有自己的底线,不要有任何的破坏行为,要时刻以党员的标准严格要求自己,不断反省、提升自己的思想境界。王老师也向大家提出了学习的重要性,同时她指出,学习并不是全部,我们在大学里更需要提升的是自身的综合素质。王老师通过各位学长学姐的例子,生动的教育我们要不断积累知识,拓宽自己的知识面,培养良好的习惯,提高自身的各项素质,才能最终成为一名合格的党员。

最后,王老师详细地介绍了入党的程序,并就其中一些重要环节加以具体阐述,让同学们更加深刻地了解了入党的基本流程。

整场讲座期间,同学们不时被王老师幽默诙谐的话语和生动有趣的故事感染,现场气氛轻松活跃,最后在学员们热烈的掌声中达到了顶峰。