红专并进、一心向党——记管理学院第22期党校开学典礼

发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 631

清晨,瑟瑟寒风还在突兀的枝头呼啸。九点钟,党校指导员吴靖老师在同学们的热烈掌声中宣布第22期党校学习正式开始。本次开学典礼主要包括小组人员自我介绍、党校指导员训示、21期优秀学员代表和22期党校学员班长发言三部分。典礼上,同学认真聆听吴靖老师的教导和前期优秀学员曹明洋的勉励,并热情地各自自我介绍;班长孟依然的精彩发言更是表达了同学们殷切入党的心声。

典礼开始后,各组组长进行自我介绍并且汇报该组组员的到场情况。大家听了各组长响亮自信的自我介绍,更是对本期党校学习充满了期待。

紧接着党校指导员吴老师就进行了训示,重申了党校学习的严肃性和神圣性,特别叮嘱各学员不要旷课,每次党校学习最好都做好笔记,党校学习末会根据此笔记考察学员的学习状况。老师深情和自豪地说道,本期党校学员都是百里挑一的优秀学生代表,党校将是志同道合的学子们的精神家园和相互学习沟通的平台;同时告诉学员们要坚信在党校学习绝不是一件浪费时间的事情,一定会有所收获。最后特别提到课外学习和社会实践的重要性,鼓励学员多读党史,多关注社会问题,多去和老师同学沟通。

接着第21期优秀党校学员代表曹明洋作了发言。他倾情称颂了中国共产党在抗日民族解放和中国现代化事业所作的不朽功绩,深切地感受党成长曲折的艰难并且钦佩党在困难面前表现的大智大勇;告诫本期学员要端正入党动机并且宣传党的好政策,积极参加集体活动,完善自我。

随即本期学员班长孟依然也作了发言。她感谢学院党总支给了大家这么好的学习党的平台,并承诺在党校学习中严格要求自己,争当学员表率,并号召大家一起努力,向做“红专”并进的大学生目标迈进!

党校开学典礼末吴老师作了总结发言词,殷切期望各位学员能做个党性修养高,专业学习好的大学生。至此,22期管理学院党校开学典礼圆满结束。