我院组织07级研究生党员和入党积极分子收看中国共产党第十七次全国代表大会开幕式盛况

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 571

2007年10月15日上午9点,中国共产党第十七次全国代表大会胜利开幕。管理学院组织07级硕士研究生党员和入党积极分子,齐聚在12宿204活动室,共同收看中国共产党第十七次全国代表大会的开幕式,听取胡锦涛总书记的报告。

胡锦涛总书记的报告,不时引来党员和入党积极分子同学们的阵阵掌声。同学们边听边记录,观后反应热烈,纷纷表示胡总书记的讲话说出了大家的心声,报告涉及到了国民生活的各个方面,很多方面都是热点、焦点问题、人民最关心的问题。同学们按捺不住激动的心情,争相表达了自己观后的感言。

管理071硕的王广华同学表示,改革开发以来我们从“未解决的温饱问题”到“基本达到小康社会水平”,中国在世界上的地位显著提高。作为一名党员,在党和中央的领导下,贡献自己的力量,做好一名党员的基本工作,为实现中国又快又好的发展贡献力量;管理072硕的郭飞飞同学表示,当雄壮的国歌在身边响起时,我们不得不为自己是一名共产党员而自豪,为祖国人民而骄傲。胡锦涛书记的讲话,把我们带到了十六大以来这五年中祖国热火朝天的建设热潮中,我们进步了,在党的正确领导、全国人民积极参与下,我们的经济得到了空前的高速发展。我们作为新一代的共产党员,要认真学习党的精神,要回顾过去社会发展的道路,包括好的和不好的,要从中汲取和借鉴,为新世纪祖国的发展发挥自己的作用,以饱满的热情为社会主义事业做出贡献。

作为一名入党积极分子,管理071硕的潘志勇同学表示,身为金融专业的研究生,特别注意了胡总书记在讲话中经济体制改革的部分,特别是金融体制改革方面。胡总书记在讲话中提到“要大力推进金融体制改革,优化资本市场,加大直接融资的比重,规范市场准入制度,逐步放开对资本项目的管制”。对听到上述讲话非常的欣喜,作为金融专业的研究生,深知金融领域存在的缺陷和不足。胡总书记的讲话为以后的金融体制改革指明了方向,这预示着以后中国的金融业将更加国际化、民主化、制度化。这不仅仅是为中国人民谋福利,这也是履行中国对进入WTO的承诺,这同样也是中国负责任的一种表现。报告让他对中国金融事业的发展充满了信心,中国经济必将在以胡锦涛同志为总书记的党中央的领导下迈上一个更高的台阶。

其他收看大会开幕式的同学也纷纷表示,今后要努力学习,报效祖国,关注十七大,并将进一步学习和领会十七大的精神。 这次学习活动取得了圆满的成功,为同学们的以后学习及生活指明了方向、提供了动力,我们相信,我们的祖国在中国共产党的正确领导下,必将更加繁荣和富强!