关注理论热点,党员面对面----记管理082硕党支部谈读书体会活动

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 562

2008年12月7日晚上7点,在12宿204会议室,管理082硕党支部的党员们举行了党员十个一活动之“读一本理论书籍,谈一次读书体会”的活动。虽然这几天寒潮来袭,但是依然抵挡不住同学们讨论的热情,14名党员同学积极热情的参与,而且还有服装学院的党员同学的积极响应,让党员们热情高涨,彼此思维的碰撞使得整个读书体会活动圆满而成功。

活动首先由管理082硕党支部书记周铭同学发言,他谈的是农村合作医疗问题。他认为当前的我们国家应该建设好相应的药品供应保障体系,解决药品的虚高问题,这样就会解决农民的医疗负担。这个开场白给大家带来了很多思考,大家也都积极响应起来。杜深同学谈的是在这次举国震惊的四川地震面前,我们党员应该做什么的问题,她用饱含深情的话语把我们带回了那个我们不愿意回忆的伤心往事,她以她爸爸作为医疗抢险队队员的所见所闻为例生动的描述了一个党员在灾难面前怎样起先锋模范带头作用,让我们深刻理解党员在和平年代对群众的无私奉献精神。随后,姜晓璐同学与自身的专业结合起来,认为现在的研究生党员应该认真学习科研知识,提高自己创新能力,使得自己更好的为社会服务。封媛源同学说的中国崛起之策,让我们明白了建设我们的国家还有很长的一段路要走,党员要做的事情还有很多。赵文彦和于夏同学讨论了改革开放30年中国的回顾和思考,通过他们所说的一些改革开放的缩影,我们看到祖国30年的腾飞,也看到了祖国美好的明天。还有很多同学针对自己身边的时事热点进行了探讨,如杜嵩同学说的环保问题,她认为环保要从自身做起,从小事一点一滴做起;尹阳英同学提出我们不仅要了解理论问题而且要消化理论问题,不能生搬硬套,这些引起了大家的共鸣。

整个活动持续了一个半小时,服装学院的党支部代表也提出了自己的观点,大家就目前的金融危机进行了热烈讨论,思维的相互碰撞,让大家的思想得到进一步解放,受益匪浅,整个读书体会活动最后在和谐的气氛中结束。这次活动虽然结束了,但是我们的理论学习永远不会停止,思考仍会继续。