管理104硕党支部读书交流活动

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 630

2010年10月21日,管理学院104硕党支部召开了关于前期读书交流活动的党支部会议,管理104硕全体党员及入党积极分子出席了本次会议。会议中,支部书记首先提出本次读书交流活动的目的和意义,然后由各党小组上台通过PPT展示所读书的内容和观后感。

交流活动在严肃但又活跃的气氛下进行,演讲者将庄严的形式以活泼多样的方式表现,各具特色,精彩纷呈。首先是第二、三党小组组长分别讲述通过几十天不断学习《不抱怨的世界》,组织讨论,分工合作,写出各自的读后感,最终展现出他们不懈努力的成果。雷讯同学结合例子地讲述着“紫手环“的魔力;胡泽同学生动地描述着无意识的无能及他的建议;吉家欣同学用朴素的语言讲述着不再抱怨别人,开始在自己身上找问题,任何事情都先尝试沟通,不再默默抱怨等等。然后第四党小组所读的书是《季羡林谈人生》,本组组长周娟娟同学代表本组成员客观分析了此本书的学习意义。学习本书给党小组每位成员一个深深的思考:人生是什么?有没有好好去思考人生?如何把自己的人生过得丰富多彩?等等。
     第一党小组学习的书是被温总理五次推荐的巨著:《道德情操论》,组成员查阅了大量资料及图片,细心品读本书,才制作出如此生动地PPT,通过观看视频,可以看出组员的学习态度。本组成员着重强调人在追求物质利益的同时,要受道德感念的约束,不要去伤害别人,而是要帮助别人,这种“利他”的道德情操永远地种植在人的心灵里。最后第五党小组非常认真对待本次读书活动,组长要求组员通过学习本书,联系现实生活中的事,如何去看待,如何去解决等等。通过组员们深情又生动地讲述着杰克?韦尔奇《win》,结合社会热点话题展开精彩演讲,不难看出,细节决定成功,态度决定一切。
     本次会议取得了圆满成功,通过本次读书交流活动各党小组组员学着不去抱怨,懂得欣赏每一次不顺心的事;好好思考人生这一老生常谈的话题;培养高素质,以身作则,树立榜样;在学习工作中如何去赢等等。党小组成员都受益匪浅,期待下次读书活动。