管理学院党建管理中心任职仪式暨培训

发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 629

2011118下午三点半,管理学院党建管理中心全体成员以及部分支委在四教510召开了管理学院党建管理中心任职仪式。仪式由11级新生党员祝轩同学主持,管理学院党总支副书记于光老师、关心下一代工作委员会贺依群老师、汤仁清老师,以及管理学院辅导员陈奉磊老师、花蕊老师作为嘉宾参与了本次仪式。本次仪式围绕管理学院党建管理中心任职事项有序展开。

在主持人祝轩同学简明扼要的开场白之后,仪式正式开始。首先是管理学院辅导员陈奉磊老师介绍党建管理中心的相关情况:在新的整合后,党建管理中心由组织部、宣传部、秘书部以及研究生党建部四个部门组成,以“服务党建,推进党建”为核心,力创一个更具活力,更具统一性的先进组织。

仪式的第二项内容是关于管理学院党建管理中心的主任、副主任,以及各部门部长、副部长的任职仪式。在管理学院党总支副书记于光老师代表党总支宣读了《管理学院党建管理中心任命书》之后,首先由管理学院党建管理中心主任王玉同学做了关于党建管理中心各部门职责分配的介绍,为优化组织结构,明确部门职责打下了坚实的基础。其次,管理学院党建管理中心主任王玉同学,副主任张鹤龄同学、高一同学,以及各部门部长分别做了就职宣誓,并对未来的工作做了简要的阐述,为未来工作的顺利展开做好了铺垫。

仪式的第三项内容是管理学院党总支副书记于光老师的讲话。于光老师对党建管理中心的成员提出了四点明确的希望与要求:1.明确自我定位 2.做好学生党员中的榜样 3.做好沟通交流工作 4.抓住时间和机会切实提高自身的能力 讲话让每个成员都感到了强烈的使命感,也对将来的工作充满了热情与信心。

仪式的最后一项内容是由管理学院研究生部管理102硕党支部书记周颖同学向大家介绍研究生党建部“十个一”活动开展的具体情况和相关经验。在简要介绍了“十个一”的活动背景及意义后,周颖同学重点介绍了活动展开的事项并对本科“六个一”活动提出了实际性的建议,让大家受益匪浅。

最后,仪式在严肃而活泼的氛围中圆满结束。

撰稿:张

摄影:吴怡慧