莘庄地铁站志愿者活动——化工生物学院阳光服务队“学雷锋月”系列活动
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 846

3月22日下午,阳光服务队队员兵分两路:一路由冯世强同学带领在校园内进行自行车排放;另一路由阳光服务队秘书处部长田魏成同学带队,参加在莘庄地铁站的志愿服务活动。中午12点在宿舍楼集合后,队员们便乘坐公交车前往这次志愿活动的目的地­­——莘庄地铁站。

一个多小时的车程后,阳光服务队的队员们到达了莘庄地铁站,从地铁站的工作人员后手中拿到工作服后,志愿服务工作便开始了。地铁站的两个入口、两个出口和两个自动售票点就是此次活动的主要服务点。队员们负责替过往的乘客指路、帮助携带大件包裹的乘客提拿行李、教初次使用自动售票机的乘客如何买票,同时也监督和制止了一些乘客逃票的不良行为。尽管工作相对枯燥,在自己的岗位上,阳光服务队的队员们认真耐心的工作着。此次活动的负责人田魏成同学这样认为:“虽然上海世博会已经落下帷幕,但是志愿者精神应当继承下来并发扬光大。这也是我们阳光服务队活动的初衷和意义所在。”

下午4时活动正式结束,大家穿着工作服合了影,照片上大伙儿的笑脸洗去了疲惫的神情。此次活动是化工生物学院阳光服务队“学雷锋月”系列活动的最后一项,但也是与莘庄地铁站长期共建的开始。今后,化工生物学院阳光服务队将每月组织至少一次地铁站志愿服务活动,并在此基础上进行活动的延伸和拓展。