基础化学支部支部工作计划
发布时间: 2011-12-15 浏览次数: 1109

按照《中共东华大学委员会关于加强和改进基层党组织建设的意见》,结合“五好”基层党支部和“五带头”优秀党员的争先创优活动,特制定如下工作计划:

1、强化思想教育,加强理论学习:宣传、贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,组织党员认真学习党的基本理论和基本知识,围绕新时期、新任务,学习科学文化和有关业务知识,努力提高党员干部的综合素质。

2、落实总支工作计划,充分发挥党支部的战斗堡垒作用:党支部作为党的最基层组织,是贯彻落实党的路线方针政策的决定性力量。支部要切实担当起应负的责任,积极组织党员围绕学校的中心工作,充分发挥党员的先锋模范作用,调动教职工参与学校改革和事业发展的积极性和创造性,主动努力完成本职工作,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,保证学校工作的有效实施。

3、结合教职工的思想实际,做好教职工思想政治工作:经常了解教职工对党员和学校的批评和意见,维护教职工的正当权利,帮助教职工解决思想、工作和生活中的实际问题,协调关系,化解矛盾,增强教职工的凝聚力。引导教职工正确处理个人与集体,局部与整体之间的利益关系,端正工作作风,改进工作方法,不断增强教书育人、管理育人和服务育人意识。

4、规范和加强发展党员工作:按照新党章规定的党员标准和发展程序,在严格把好党员入口关的前提下,争取优秀干部向党组织靠拢,做好入党培养对象教育培训引导工作,建立党员和非党人员的结对帮扶关系,发展和壮大党员队伍。

5、关心青年教师成长:化学支部党员较多,约占化学部全体教师总数的40%,有的还在系部担任行政职务,所以有条件做到经常注意联系、关心青年教师的成长,为他们树立榜样;同时也以各种形式关心有困难的老师。

6、支持学校工会、共青团等群团组织的工作,主动参与做好工作。