基础化学部党支部创先争优活动计划
发布时间: 2011-12-15 浏览次数: 1231

一、指导思想

按照学校要求,以党的十七大精神为指导,以深入学习实践科学发展观、积极参与和服务上海世博会、全面贯彻落实学校“十二五”规划为主题;以“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”为目标;以各级党组织认真履行职责,党员立足本职岗位,模范带领广大师生员工在推动科学发展、服务世博盛会、促进校园和谐中建功立业为总要求,积极开展本部门的创先争优活动。

二、主要活动内容

1、开展教育活动。

精心安排支部的全年学习计划,加强党员的政治理论学习,重点学习党的十七大精神、科学发展观等内容,增强党员的党性修养和纪律观念,提高贯彻执行党的路线方针政策的自觉性,将党员在“创先争优”活动中激发出来的政治热情和奉献精神变为现实的工作动力。

2、推动科学发展。

基础化学部是一个以教学为主的部门,分为四个教研室和一个基础化学实验教学示范中心,共有28人,党员人数为12人。其中各个部门的主要负责人大部分都是党员教师,所以不论是在完善教学基层组织,推进学科团队建设,还是在制定和落实推进本部门科学发展的规划、思路和举措方面,支部都有条件组织党员积极参与,充分发挥党员先锋模范作用,为本部门的科学发展献计献策,为庆祝建党90周年献礼。

3、促进校园和谐。

首先要求各位党员做到“知校情、议校事、参校政”,关心学校的发展,真正发挥主人翁的作用,在党员之间开展比学习、比干劲、比创新、比贡献的活动,通过党员的先锋模范作用带动周围职工群众做好各项工作。

4、服务师生员工。

每学期召开1-2次党员或党员和群众间的座谈会,了解情况,关心党内外有困难的老师,并及时将情况向学院反应,配合学院总支和工会一起帮助他们解决问题,增强支部和凝聚力和战斗堡垒作用,把服务师生工作落到实处。

5、融入世博,立足本职

1015-30日世博会闭幕式的志愿者工作由我校师生承担,为了能够为世博会的顺利进行尽自己的一份微薄之力,支部党员配合学院和学校的要求,首先在自己的工作岗位上尽职尽责,维护学校在世博期间学习秩序的稳定和学生的稳定。工作之余,鼓励教师参加居委会组织的平安世博志愿者活动,而且在平时生活中注意学习和宣传世博知识,维护环境整洁。