学校举行统一战线领导小组会议暨第三期“党委出题、党派调研”课题中期推进汇报会
发布时间: 2024-10-11 浏览次数: 10

9月23日,东华大学统一战线领导小组会议暨第三期“党委出题、党派调研”课题中期汇报推进会在松江校区举行。党委书记刘承功,党委副书记李成龙,党委副书记、纪委书记耿绍宁,副校长刘淑慧、陈革、赵震、阎林平等学校统一战线领导小组成员出席,领导小组办公室各成员单位负责人,各民主党派、统战团体负责人,相关职能部处负责人和各课题主要参与人员等与会。会议由党委常委、统战部部长朱英主持。

刘承功对学校统一战线广大成员为学校改革发展建言献策表示感谢。他强调,要以调研汇集整理的各方面政策信息为基础,以发现的问题为突破口,从体制机制改革创新的深度上为党委决策提出有针对性的意见建议。要进一步提振干事创业“精气神”,坚定信心、奋发图强,加快“奋进东华”高质量发展行动,为建设教育强国贡献智慧和力量。

会上,我校侨联青委会“新兴材料”专委会主任范宇驰、九三学社东华大学委员会主委毛志平、民革东华大学支部副主委林峰、民盟东华大学委员会副主委伍滨和、市欧美同学会东华分会会员赵奕、致公党东华大学委员会主委杨曙光等分别代表各课题组,围绕“关于东华大学推进工程硕博士改革探索”“东华大学围绕国家战略的‘有组织科研’情况调研”“关于推动学科交叉融合,加强设计学学科建设的研究”“东华大学与松江区交流合作的现状、瓶颈和对策研究”“东华大学国际化办学水平提升路径研究”“关于加强东华大学党外代表人士队伍建设的调研”等六个选题进行交流汇报。相关部门负责人进行了交流沟通。与会人员还进行了集体学习,深入理解认识统战工作面临的新形势新任务新要求。