东华大学“贯彻落实第十一次党代会精神”干部人才示范培训班在浙江大学开班
发布时间: 2024-10-11 浏览次数: 10

为进一步深入学习贯彻党的二十大及二十届二中、三中全会精神,加快推进落实学校第十一次党代会确定的目标任务,在“教育强国,东华有为”中贡献更大智慧力量,8月17日,东华大学“贯彻落实第十一次党代会精神”干部人才示范培训班在全国干部教育培训浙江大学基地开班。校党委书记刘承功出席开班式并作动员讲话。浙江大学原党委副书记叶高翔致欢迎辞。校党委副书记李成龙,党委副书记、纪委书记耿绍宁出席开班式。复旦大学原党委副书记、纪委书记金海燕出席开班式并作培训首场报告。全校主要中层正职干部和青年人才骨干参加本次培训。开班式由校党委副书记项延训主持。

刘承功在讲话中指出,此次干部人才示范培训是学校党委深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全面推进落实学校第十一次党代会工作部署、着力打造堪当重任的高素质干部人才队伍的重要举措。他对全体参训学员提出三点要求:一是要潜心学习,在政治理论学习上下功夫,深学细悟,识大局、明方向,对标浙大“双一流”建设排头兵,学经验做法、学干劲状态,学出格局、境界和奋进的动力;二是要学思结合,深入联系实际学,带着问题学,充分交流研讨,相互启发、集思广益,切实碰撞凝练出谋改革、促发展的思路方法;三是要学用贯通,通过学习强化知重负重、干事担事的担当,促进敢想敢干、善作善成的作为,团结带领全校师生凝心聚力、攻坚克难,在建设特色鲜明的世界一流大学的道路上踔厉奋发、勇毅前行。

培训班班长、生物与医学工程学院院长刘宣勇代表参训学员发言。

本次示范培训班是学校党委结合深化“干部能力提升工程”,贯彻落实学校第十一次党代会精神的生动实践。培训坚持目标导向与问题导向相结合、全面系统与重点突破相结合、理论学习与调查研究相结合,校领导班子成员和全体学员将参与到专题授课、实地调研、交流研讨等各环节。