党委副书记项延训带队赴浙江大学党委组织部开展调研交流
发布时间: 2024-10-11 浏览次数: 10

8月16日,在学校“贯彻落实第十一次党代会精神”干部人才示范培训班开班前夕,党委副书记项延训带队党委组织部相关负责同志等一行前往浙江大学紫金港校区开展调研交流座谈会。浙江大学党委副书记、组织部部长傅强以及相关负责同志出席交流会。

项延训在调研中指出,浙江大学是一所特色鲜明的综合型、研究型、创新型大学,在党建引领事业发展的谋划布局、思路举措和成果成效等各方面有着丰富且先进的有益经验。此次调研会,一方面是立足学校第十一次党代会确立的“党建引领 创新制胜”发展方略,充分学习借鉴浙江大学在“大党建”工作和干部队伍建设等方面的典型做法,消化吸收、内化转化为学校贯彻落实党代会精神的新方案、新思路;另一方面,也是对即将开展的干部人才示范培训班厚基础、作预热,进一步将浙江大学干部人才队伍“求是、创新,不用扬鞭自奋蹄”的干劲状态、精神风貌传递给东华大学的全体学员,通过此次培训达到“聚力、提升、共促发展”的作用和成效。他希望,东华大学后续能够在党建工作、干部人才培养等方面与浙江大学开展合作交流,共同探索更高水平的党建引领高校事业发展新路。

傅强对东华大学一行来校调研交流表示热烈欢迎。他指出,高校间加强合作交流,互学互鉴是共同学习、共赢发展的有效途径。浙江大学也在2023年召开了第十五次党代会,提出了使命引领下的大学发展战略,特别是在更高使命引领下进一步深入探索党建业务融合机制建设,充分发挥党组织和党员先锋作用,充分激发“政治过硬,具有领导世界一流大学建设的能力的干部队伍”的发展动能,对标更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想“四个更加”持续发力、不断突破。希望后期能够与东华大学建立更深友谊、更强合作,争取更大发展。

调研会上,双方组织部门同志还就高校党建示范创建和质量创优、“双带头人”教师党支部书记队伍建设、优秀年轻干部培养、领导干部任期目标责任制等专题内容进行了充分学习交流。