东华大学第九届教代会暨第十七届工代会第三次会议完满闭幕
发布时间: 2011-12-29 浏览次数: 223
我校第九届教代会暨第十七届工代会第三次会议完满闭幕
发布时间:2011-12-22   发布部门:工会
    12月20日下午,我校第九届教职工暨第十七届工会会员代表大会第三次会议闭幕大会在松江校区图文信息大楼第一报告厅召开,校党政领导和学校教代会代表、列席代表出席。副校长、校工会主席宋立群主持大会。

党委书记朱绍中在会上讲话,他结合学校中心工作,谈了几点想法:一要开拓创新,深化学校体制机制改革。真正实现学校发展方式的转型,进一步理顺校院两级管理机制,优化学科布局。二要精心营造、建设高水平的校园环境。形成民主、开放、宽容、自由的学术氛围,进一步加强党风建设,以优良党风正校风、促政风、带学风。三要关注民生,增强全校教职工的凝聚力。要知道教职工在想什么、盼什么,多办实事、做好事,多做温暖人心的工作。他希望全体代表在会后向广大教职工传达大会精神,全校上下团结一心,奋发向上,开拓进取,为加快把我校建设成为国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学而奋斗。最后,朱书记还提前向全校教职工祝福新年。

宋立群说,本次大会通过听取报告、全体代表讨论、主席团扩大会议研讨等环节,对《东华大学教职工代表大会实施办法(试行)》作了修改。他要求各职能部门认真对待提案工作,认真处理和回复,为进一步深化校院两级管理作出努力。宋立群还宣读了本次大会决议(草案)。经举手表决,大会一致通过了《东华大学教职工代表大会实施办法(试行)》和《东华大学第九届教代会暨第十七届工代会第三次会议决议(草案)》。校工会常务副主席吉启华向大会做提案工作报告,从12月2日至17日,本次大会共收到提案55件。化工生物学院院长卿凤翎作了题为“统一思想 全员参与 尽力改善‘微环境’”的交流发言。材料学院党总支书记何雅围绕学院二级教代会工作的情况,做了题为“依托教代会推进民主管理,促进学院科学发展”的发言。图书馆馆长朱利民以“加强民主管理 推进政务公开 提升服务质量 和谐促进发展”为题,介绍了近几年图书馆各方面工作的进展与成绩。