第九届上海市学生阳光体育大联赛体育舞蹈比赛在我校延安路校区举行
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 1381

5月25日,2019年第九届上海市学生阳光体育大联赛体育舞蹈比赛于东华大学体育馆举行。比赛开幕式上中国大学生体育协会体育舞蹈分会副主席、东华大学副校长邱高先生致欢迎辞,上海市学生活动管理中心主任陆晔女士致开幕辞并宣布比赛开始。出席开幕式的其他领导有:上海市学生活动管理中心副主任盛炯女士、上海市大学生体育协会体育舞蹈分会秘书长楼晓娟女士、东华大学体育部副主任刘成先生。

此次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会共同主办,上海市学生活动管理中心和东华大学共同承办。

比赛吸引了16所高校、33支中小学和舞蹈培训中心共49支代表队、千余名选手参赛,荣登历年参赛选手和代表队数目之最。上海市学生阳光体育大联赛作为本市一项群体性品牌赛事,以立足校园、面向全体学生为办赛方向,以“人人有项目、班班有团队、校校有比赛”为基本目标。比赛共设置125个项目,以加强体美教育为目的,积极推动上海市学生阳光体育运动广泛、深入地开展。

作为此次赛事的承办方,东华大学一直以来积极响应“健康第一”的教育理念,以大学公共体育课程“个性化”改革试点为契机,积极倡导“以人为本,因材施教”的体育教学理念,通过课内、课外等多种体育教育形式,使广大学生养成终身体育锻炼的习惯和健康的生活方式。