课外体育活动学生座谈会在我部举行
发布时间: 2019-04-28 浏览次数: 602

为配合东华大学“个性化”公共体育教学改革,本学期课外活动新方案已运转一段时间,为了更好的了解同学们对健康APP的使用体验,以及在使用过程中的问题,4月11日中午,体育部召集各学院学生代表,在体育部会议室召开课外体育活动开展情况学生座谈会。

座谈会由体育部副主任刘成主持,健康跑APP服务供应商代表张嘉臻、体育部主任朱江华、教研室主任郭雪奇、李顺英、教务员温鑫菲出席了座谈会,会上同学们提出了很多具体的问题,也谈了对课外活动改革的认识,相关老师都给予了积极的回应和解答。

座谈会在融洽的氛围中,大家逐步统一了思想,凝聚了共识,刘成老师在最后梳理了大家反映比较集中的问题;张嘉臻表示他们会全力以赴完善相关功能,更好的为学生课外锻炼服务;体育部朱江华主任表示以后会举办更多此类型的学生座谈会,方便同学们更好的了解学校体育工作开展情况,也希望参会的学生代表将会议精神传达给更多的同学,体育部也将结合学生对参与体育活动的诉求,围绕提高学生体质健康水平、促进体育学习的兴趣方面做出更多的努力。

一起来分享一下座谈会的内容吧

Q: 同学们在使用过程中有时会出现卡顿或闪退的情况,这是为什么?

A: 首先确保是在腾讯应用宝下载的正版APP;

其次可能是安卓版本过低造成,可以考虑升级系统;

最后,被root或篡改的手机很可能无法正常运行。

Q:定点签到的时间是否可以从16:30提前一些?

A: 因为定点签到的目的是鼓励大家进行课外锻炼,考虑到16:30以前是上课时间,而大部分同学的课后时间是从16:30开始的,因此定点签到定在16:30以后。

Q: 有一些点位会刷在大学生体育场和风雨体育场,而这两个体育场晚上都会关门,就会造成无法打到点的情况。

A: 目前我们的技术人员正在着手取消夜间体育场内的点位。现阶段同学们可以在跑步前先观察好路线,确定没有体育场内的点,如果有的话可以尝试刷新路线。

Q: 有同学反映定点打卡的地方太少,能不能增设体育馆和大学生体育场?

A: 定点打卡也是为了鼓励大家走出房间,走向操场,同时考虑到会有同学在室内场馆看书而不运动,把室内运动场馆变成“自习室”影响正常体育锻炼的学生;而大学生体育场六点就会关门养护,只有一个半小时的打卡时间,意义不大。

Q: 同学们反映健康跑的部分点位过于偏僻,特别是晚上会有安全隐患,可否只定一条校园环路的健康跑线路。

A: 因为考虑到同学们打卡时间集中在晚上,如果路线重复度高,跑步时可能会出现人员拥挤现象;同时,线路单一也会出现大量作弊情况。