我部支部组织教职工学习全国师德师风建设工作会议精神 并开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 1541

为深入推进我校新时代师德师风建设工作,根据校党委的部署和要求,2019年1月8日下午,体育部直属党支部组织全体教职工学习了全国师德师风建设工作视频会议的精神,陆湘群书记带领大家认真研读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。她强调了师德师风建设的重要性,指出要把师德建设放在教师队伍建设的首位,实行师德一票否决制。

通过学习,教师们知晓了新时代教师要遵守的准则和必须要守住的底线,表示要在体育教育岗位上不断提高师德素养,提升自身素质,兢兢业业教书,踏踏实实育人;要以德立身,以德立学,以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会后,支部还组织开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,全体党员认真学习了《东华大学关于进一步加强新形势下教职工党支部建设的实施意见》。陆湘群向大家详细介绍了进一步加强党支部标准化规范化建设的具体内容和要求,强调了支部落实好“三大主体责任”的重要性。朱江华主任结合60周年足球校庆、东华足球全面复苏、体育发展基金的成立、东华大学公共体育个性化教学改革工作推进、学校体育规划、建章立制和严格执行二级管理规范等工作,就如何发挥支部堡垒作用促进部门建设作了讲话,他强调要发挥支部堡垒作用,一要让大家在集体里收获荣誉感,二要让大家能从工作中获得满足感,三要让大家在日常工作中体会公平形成规矩,只有这样才能更好地发挥党员的先锋模范作用,提升工作水平。

最后,陆湘群对2018年的支部工作和经费使用情况作了总结,并向大家介绍了2019年支部工作开展的重点。新的一年,体育部直属党支部将继续围绕学校和部门中心工作,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,认真落实“三大主体责任”,重视意识形态工作和党风廉政建设,围绕党建促发展,加强基层组织建设、重视党员政治思想教育、关心群众疾苦,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,努力开创支部工作新局面。