开开心心享晚年,快快乐乐回娘家
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 811

2018年10月17日上午,一群两鬓斑白而精神矍烁的老同志欢聚一堂。他们在延安路校区体育部二楼会议室里,纵情畅谈学校体育工作的发展现状,欢快交流彼此的生活近景。他们谈笑风生,幸福满怀。一时间,体育部会议室里到处都是老同志们的欢声笑语。

体育部直属党支部书记陆湘群代表部门党政班子及全体教师向老同志们送上了热情洋溢的节日祝福,她衷心祝愿老同志们身体健康,平安长寿。

体育部副主任刘成向老同志们介绍了体育部近期在教学、竞赛学科建设等方面所取得的成绩,其中主要有东华大学个性化公共体育课程改革的顺利进行;我校撑杆跳高运动员姚捷代表中国参加亚运会荣获该项目亚军;校企共建的东华大学齐荟女子足球队获全国女子足球乙级联赛季军;东华大学驰骋水上运动中心动工建设中等等。

老同志们对近年来体育部取得的成绩颇感欣慰,他们对我校足球运动的关注尤其重视,听说有了女子足球队,更是兴趣盎然,就许多细节问题进行了了解。他们对学校体育事业所取得的进展表示祝贺,同时对学校退管会和体育部组织了这样温馨而体贴的“回娘家”活动表示感谢。虽然相聚只有短短两三个小时,但大家深切地感受到了来自学校和部门的关爱,感到自己是真正回到了“娘家”。

活动中,老同志们三三两两地聚在一起,亲切地交谈。谈旅游,谈养生,谈绘画,谈爱好。时近中午,大家才依依不舍地在一片祥和而温暖的祝福声中道别。