2018年度体育部党政班子民主生活会
发布时间: 2019-02-28 浏览次数: 698

根据学校纪委、党委组织部印发的“东华大学关于召开2018年度院、部、处党政班子民主生活会的通知”要求,体育部党政班子在前期中心组学习的基础上,通过开展班子成员之间的相互谈心,向其他党员教师征询对体育部班子和班子成员的意见和建议,归纳总结了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻发展理念、勇于担当,贯彻执行中央八项规定等方面存在的差距和不足;班子成员联系各自的思想、学习、工作和作风实际,进行了认真思考,梳理了各自工作中存在的问题和不足。2019111日上午在松江校区体育部会议室召开了班子民主生活会,校党委副书记、纪委书记金海燕同志到会进行了指导。

会上,体育部班子和班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行了批评与自我批评。首先,朱江华同志代表体育部班子查摆了存在的主要问题;随后,班子成员依次进行了自我批评和相互批评。大家在展开自我批评,深刻剖析存在问题和产生原因的同时,还结合各自的实际情况,提出了下一步的整改和努力方向。班子成员之间的相互批评积极健康、开诚布公、坦诚相见,大家查找问题、提出意见不保留、不护短,分析原因、剖析根源不回避、不遮掩,相互帮助、相互促进、相互提高,增进了团结。最后,体育部分管校领导金海燕同志做了指导发言,他强调班子每位成员要做好自己分管领域内的意识形态工作和廉政建设工作,每位干部都要关心党的建设、关心党员发展和其他支部工作。他希望体育部班子成员在今后的工作中,继续团结一致,开展好各项工作,党政齐心共同创造稳定发展的工作局面。

通过此次民主生活会,体育部班子总结了不足,明确了班子成员要团结奋进、齐心协力,遵照校党委提出的整改要求,结合体育部工作实际,从以下三个方面进行整改:

一、对理论学习和研究要内化于心、外效于形。认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,树立健康第一的教育理念,围绕四位一体的体育教育目标推进我校个性化公共体育教学改革工作,打造优良的校园体育文化,同时加强部门班子成员思想、作风建设,完善班子学习制度,切实提高用理论指导工作的能力和水平,从而提升班子的整体素质和战斗力。

二、开拓创新,用于担当,增强工作实效,改进工作作风。在平时的工作中牢固树立为广大教职工服务的宗旨意识,带领全体教师将个人的发展与部门的发展紧密结合,将部门的发展与学校的发展紧密结合,将学校体育的发展与高校体育教育事业的发展紧密结合,立足自身特色把握学校体育的发展机遇,积极争取外部优质资源服务于学校体育工作的开展。

三、班子成员在工作中要严格执行中央“八项规定”,严格执行公务接待标准,严格执行出差、报销审批制度,从严控制各类公务考察活动的审批及经费支出等。在作风建设方面,重视对党员干部的理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,带头做到廉洁自律,引导党员干部自觉接受党员和群众的监督。

体育部直属党支部

2019118