党需要青年,青年需要党——理学院新生入党启蒙教育
发布时间: 2020-09-29 浏览次数: 1266

2020923日,东华大学理学院在图文信息中心第二报告厅举行了新生入党启蒙教育活动,理学院副院长谢峰,理学院党委副书记李静,理学院18级辅导员马雷斯,理学院教工党支部代表以及理学院全体20级新生参加了本次活动。

首先,马雷斯老师从入党动机入手,强调入党不应仅仅是因为家人的影响,更应在深入了解共产党是怎样一个党之后,真正愿意牺牲自身的利益,为社会、为国家奉献一切。接着,马老师向大家介绍了入党的基本内容、需要满足的条件以及入党流程,希望同学们在考虑清楚自身意愿后积极入党,做到看现在、观未来,顺应党的号召,感受党的意志,成为一名有思想,有理想,有信念的中共党员。

图为马雷斯老师介绍接收预备党员流程

作为教师党员代表,谢峰教授结合自身经历向大家讲述了中国共产党艰苦卓绝的历史,并阐述了为中国共产党奋斗终身的意义。他提到正是由于党的坚强、党员与群众的共同努力,才让中国在面对突如其来的新冠疫情时能够及时采取措施,使抗疫行动取得了如此显著的成效,这是任何一个资本主义国家都难以做到的。他希望同学们能够担负起新时代赋予青年的责任与使命,好好学习,不断提升自己的能力,为实现社会主义现代化奉献自己的力量。

图为谢峰老师介绍自己的入党经历

听完了几位老师、同学的发言,有意向入党的同学与数学、物理教工党支部的老师们进行了面对面的座谈,从师长的身上更加形象地感受到了党组织的来之不易,深刻地体会到共产党全心全意为人民服务的宗旨,更加坚定了社会主义理想信念。

图为合照

本次大会让同学们对入党有了新的认识,更加明白了入党的意义不是在于外界的要求或是利益的驱使,而是真正想要为人民服务的心。希望同学们能够明确自己内心的意愿,奋力追逐自己的理想,坚定社会主义理想信念,将四年大学生活过得更加充实而有意义。

撰稿人:窦宁波、张瑾怡

摄影:崔新影