理学院物理系研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 606

2019122日,为深入总结“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,根据学校党委主题教育工作部署以及学院党委的工作安排,理学院物理系党支部于理学院党员之家组织开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和2019年度民主评议党员。理学院党委委员、专职党务干部孙奕,支部书记钟德俊出席此次会议,群众代表理学院18硕苏舒同学列席。

理学院物理系研究生党支部召开民主评议会

本次会议第一项内容为主题教育专题组织生活会,本次专题组织生活会围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五方面盘点收获,针对自身找差距,寻不足。党员们分享了主题教育开展以来学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料学习成果,表示读完以后发现了自身的不足,找到了理论学习的突破点,提高了理论学习的积极性。并且根据之前会议中的对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,所找到的问题有没有改正,改了多少,改得怎样,还有哪些没有改到位进行了自我评价。检视了发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样等问题,做了自我汇报。支部书记钟德俊表示,各位党员同志都能较好地自学相关文件,能够结合相关文件,结合自身实际,加强了自身理论的学习。

开展专题组织生活会

本次党员大会的第二项内容为2019年度民主评议党员,会议由由物理系党支部副书记陈唐嘉利主持。会议伊始,由支部书记钟德俊同志代表支部班子进行述职,结合前阶段的不忘初心牢记使命主题活动进行了支部工作的总结。各位支委以及党员、预备党员对支部工作做了评价和期望。组织委员姜梦杰同志表示,虽然过去的一段时间内支部内的工作较于繁重,但是各项工作都能有条不紊的进行。整个支部工作作风良好,但是在工作效率方面和消息传达方面还需要提高。接下来依次由支部书记,各支委,各党员同志进行批评与自我批评。整个会议过程氛围严肃,各位党员同志都能实事求是,不搞人身攻击,能够较好地指出其余同志与自身的问题。博士党员张梦梦同志表示,会议过程紧张严肃,使自己更好地了解到了自身的问题所在。

支部领导进行会议总结

会议最后,孙奕老师对会议做出了重要评价,充分肯定了会议的效果,表示大家的自我批评深刻,认识到了自身的问题,并希望大家在今后的工作学习中要牢记“不忘初心、牢记使命”对我们的教诲,不能形式主义,不能学过就忘,一定要将其贯穿于日后党性学习中。

撰写:邓国伟

2019.12.2