理学院物理系研究生党支部举行主题教育检视问题专题及支部书记学习心得感悟分享会
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 611

根据理学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,物理系研究生党支部于1112日下午开展了主题教育检视问题专题及支部书记学习心得感悟分享会。研究生党支部22名党员同学全部到场,会议于教学楼1318顺利举行。

理系研究生党支部全体成员合影

党支部书记带头参照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等准则严肃的提出了自身问题所在,并对自身存在的问题与支部成员进行交流探讨,形成了系列整改措施。支部内其他党员同志均是在读研究生或博士生同学,同学们根据相关条例与准则找差距,找不足,翟天保同学结合党章、党规谈到自身科研态度的松懈;马雪飞同学谈到因临近毕业找工作等原因降低了自身在学习科研等方面的要求,同学们态度严谨,都实实在在的找到了自身的不足与问题。支部成员检视完后,支部书记对会议进行了总结,肯定了两个多月以来的主题教育学习成果明显,并鼓励大家监督自己与大家共同及时整改落实相关问题。

支部全体成员认真检视问题

专题结束后,支部书记结合近两个月以来“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习跟同学们交流心得。支部书记提出,通过结合自身工作岗把共产党人的“初心”与“使命”形象化于实践层面—“作为辅导员老师,努力工作不断学习,以党的最新理论武装自己,做好育人工作就是践行初心于完成使命的表现”。并且鼓励支部党员同志多学习,勤思考,不忘记个人当初入党时的信念与想法,做好学生时代的科研学习工作,在人生的不同阶段去完成一个共产党人应该做的事情。

此次专题引发了同学的思考与交流,对主题教育入脑、入心有很大的推动作用。

撰写:金源积

2019.11.14