专题 | 不忘初心,牢记使命:回顾入党63周年人生经历感悟,怎样做合格党员 ——遵理讲堂2019第6期
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 698

2019924日下午,为进一步提高预备党员思想政治素质、增强党性,进一步发挥其在学习和工作中的先锋模范作用,理学院在松江校区1138教室进行了主题为“不忘初心,牢记使命”——回顾入党63周年人生经历感悟,怎样做合格党员的培训课程。课程由俞保安教授主讲,理学院全体预备党员参加了此次课程。

培训课程上,俞保安教授基于他的个人经历向预备党员们详细讲述了怎样做一名合格党员。俞教授以“从理想信念、宗旨意识、人生目标、为人原则等方面,着手增强党性修养”为引言,分别从他的学生时代、工作期间两方面讲述了他的人生经验以及所感所悟。俞教授强调在学生时代,一名合格党员应该做到的是“身体好、学习好、工作好——走又红又专道路”,同时他向各位预备党员分享了一句人生格言——学习业务不好是次品,身体健康不好是废品,政治思想不好是危险品。听了俞教授的这句话后,预备党员们纷纷鼓掌表示认可。接下来俞教授又通过他的工作经历告诉预备党员们在工作期间要“尽心尽力做好本职工作,要有敬业精神和奉献精神。”培训课程最后是交流讨论环节,当有预备党员提问道“如何协调责任与压力”的时候,俞教授耐心回答说:“责任越大,压力也越大,但作为一名合格党员就要为中国梦建功立业,牺牲小我成就大我。”俞教授奉献社会的精神让预备党员们着实钦佩不已。

最后,教授特别指出了对同学们的期望,再次强调这一代年轻人处于重要历史结点,鼓励大家“做合格党员、为中国梦建功立业”,勉励同学们“把握机遇,放飞自我”,弘扬时代精神,做“四有青年”。同学们都大受鼓舞,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

通过参加这次预备党员培训党课,每一位预备党员都切实的从俞保安教授身上学习到了如何做一名合格党员,也更好的让预备党员们端正了入党动机,提高了党性修养,从而更坚定了向党组织靠拢并奉献自己青春力量的信念。

撰稿人:陈晓玲、高思嘉、杨舒涵

摄影:刘孜典