新时代改革新突破——记理学院30期积极分子培训班5月7日党课活动
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 1584

201957日下午,为了进一步了解和学习党的历史、方针、政策和决议,更好地理解国家的发展与规划深入紧紧跟随党组织的步伐,为党和国家奉献自己的力量,理学院30期积极分子培训班全体成员在第一教学楼1114在人文学院贺善侃教授的带领下,进行以“新时代改革新突破”为主题的党课学习

党课伊始,主讲老师贺善侃教授介绍说中共十一届三中全会拉开了改革开放的序幕,并且改革开放改变了中国的经济政治面貌,是决定当代中国命运的关键抉择。接着,贺教授分为三个部分深入介绍了中国改革开放的历程和成果。第一部分是十八届三中全会开启“全面深化改革”新征程。贺教授首先介绍此次改革的起点是新的,表现在基础不同和水平不同,并表示新一轮的全面深化改革涵盖面广,力度空前。

随后,贺教授介绍了改革中的六个紧紧围绕,并说道十八大以来,我们坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。第二部分是十九大以后改革再出发。这个问题上,贺教授首先介绍说党的十九大以来,全面深化改革承前启后再出发,我们要拿出逢山开路、遇水架桥的改革精神。

接着,贺教授分别介绍了2018政府工作报告精彩要点,图文并茂的演讲让积极分子对这些政策有了更深入的了解。第三部分是改革出成效,让人民群众获得感进一步增强。贺教授的演讲完毕后,积极分子都以热烈的掌声感谢贺教授的演讲。

通过这次以“新时代改革新突破”为主题的党课培训班里的每一位同学收获了改革方面的知识,了解了国家形势,明晰了党的决议的正确性。通过本次党课,我相信我辈必将怀揣理想,砥砺前行,为改革奉献自己的绵薄之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:邱维高、陈娟

摄影:杨兴宇