东华大学理学院第14期“悦读经典”系列活动——读书沙龙暨第30期入党积极分子培训班结业典礼通讯稿
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 2155

528日下午三点,东华大学理学院第30期入党积极分子结业典礼暨读书沙龙分享会于图文信息中心第三会议室举行,理学院全体入党积极分子参加了本次活动。此次活动还特别邀请了东华大学理学院党委副书记李静、专职党务干部孙奕、特邀党建组织员齐建新出席,李文莲同学主持了本次结业典礼。

会议伊始,主持人李文莲同学带领大家回顾了积极分子培训班的课程内容:改革开放40周年——中国北斗,愿相会于中华腾飞时——人民总理周恩来陈列展,从丝绸之路到一带一路都体现出新时代祖国的新突破,同时她还强调当代大学生应当发扬不忘初心、牢记使命、敢为人先、艰苦奋斗的精神,将自己的行动与国家梦想相连结。

会议第二项,开展“悦读经典”系列读书活动,三个小组分别分享了各自的读书心得,第一组余锞、王冠丽,第二组陈娟、郭昊非,第三组吕晨、盛楷乐分别进行了每个小组的读书分享。之后,由齐建新老师对此次阅读分享会进行总结。齐老师表示对理学院这样独具特色和品牌的“悦读经典”活动十分欣赏和赞成,随后老师也即兴分享了自己的读书经历,并鼓励大家从这样的活动中丰富文化知识、提升文学素养,做一个多元型人才。最后,由孙奕老师为优秀学员颁发证书并合影留念。

图一  余锞、王冠丽

图二  陈娟、郭昊非

图三   盛楷乐

读书沙龙分享会结束后,理学院党委副书记李静老师对本次入党积极分子培训班进行了点评,充分肯定了各小组的学习成果,并同时希望大家在之后的学习生活中,树立责任意识、感恩意识和团队意识,明确规则、建立规矩、做好规划,发挥表率作用,努力做到言胜于行。

图四  李静

在热烈的氛围中,东华大学理学院第14期“悦读经典”系列活动之读书沙龙暨第30期积极分子培训班结业典礼接近尾声。理学院各位优秀入党积极分子也都顺利结业。相信通过本次学习班的培训,每一位学员在日后的学习生活中,会更应充分发挥带头作用,积极承担社会责任,投身于建设中国特色社会主义的伟大实践,在实践中严以律己,践行中国特色社会主义价值观,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

撰稿人:王冠丽、苏舒

摄影:杨兴宇

2019528